Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан


В равных условиях — равные льготы

31.10.2017

Пути и меры дальнейшей диверсификации экономики Узбекистана и укрепления ее конкурентоспособности обсуждены за «круглым столом» в Государственном комитете Республики Узбекистан по содействию приватизированным предприятиям и развитию конкуренции, организованным Комитетом по вопросам бюджета и экономическим реформам Сената Олий Мажлиса.

В работе «круглого стола» приняли участие сенаторы, представители министерств и ведомств, финансовых институтов, научных кругов, общественности, журналисты.

Отмечалось, что в соответствии со Стратегией действий реализуются конкретные меры по коренному улучшению делового климата, всесторонней поддержке предпринимательства, формированию здоровой конкурентной среды, расширению выпуска импортозамещающих и экспортоориентированных товаров, сокращению разрешительных процедур, устранению бюрократических преград, сокращению государственного присутствия в экономике.

В нашей стране ведется комплексная работа по обеспечению реализации инвестиционных программ, направленных на дальнейшее реформирование экономики, углубление структурных преобразований и диверсификацию, рассчитанных до 2020 года.

Зарегистрировано 3 889 приватизированных и бездействующих предприятий и объектов. По 2 701 из них разработаны инвестиционные проекты.

Вместе с тем в ходе обсуждения участники «круглого стола» отметили некоторые недостатки в данной сфере. Отмечена необходимость разработки мер, направленных на реальное обеспечение равных условий всем предпринимателям путем предоставления им одинаковых льгот и преференций. Подчеркнута важность совершенствования действующего законодательства в данной сфере с целью дальнейшего развития здоровой конкурентной среды среди хозяйствующих субъектов, расширения внедрения рыночных механизмов, направленных на укрепление конкурентоспособности экономики республики, повышения инвестиционной привлекательности страны.

По итогам обсуждения участниками «круглого стола» приняты соответствующие рекомендации.

http://www.narodnoeslovo.uz/index.php/homepage/sijosat/item/11073-v-ravnykh-usloviyakh-ravnye-lgoty

Авторские права © 2005 Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан