Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан


Быть преданным Родине

26.12.2017

Сенаторы и депутаты с большим волнением слушали Послание Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева Олий Мажлису. В прямом эфире за трансляцией собрания парламента следила вся страна.

По его завершении отовсюду стали поступать звонки с самыми эмоциональными отзывами от избирателей, коллег, друзей. Никто не остался равнодушным к инициативе по провозглашению 2018 года Годом поддержки активного предпринимательства, инновационных идей и технологий, к критическому анализу деятельности парламента, министерств, ведомств, идеям и предложениям.

Глава нашего государства особо подчеркнул, что все мы должны глубоко осознать одну истину: сегодня речь идет о судьбе и будущем нашего народа, Родины, счастье наших дорогих детей.

Меня как сенатора, гражданина и патриота глубоко тронули эти слова. В настоящее время от каждого из нас требуется ежедневная неустанная работа, нацеленная на обеспечение благополучной жизни нашего народа, процветание любимой Родины.

Президент открыто говорил обо всех проблемных моментах, которые необходимо своевременно решать. Ведь люди не завтра, не в далеком будущем, а именно сегодня хотят видеть позитивные изменения в своей жизни. Наш трудолюбивый, добросердечный и великодушный народ имеет на это полное право.

Поэтому парламент принципиально должен отстаивать интересы избирателей. Президент призвал депутатов и сенаторов «пробудиться» и использовать всю силу полномочий законодательной власти для решения насущных проблем. Поэтому мы должны пересмотреть подходы к своим парламентским полномочиям.

На 2018 год мы составим конкретный ежедневный план действий, нацеленный на улучшение жизни людей, чтобы оправдать доверие наших избирателей и Президента.

В ходе визита в Каракалпакстан на встречах с людьми глава государства поднимал самые наболевшие вопросы, мы чувствовали, как Президент через сердце пропускает проблемы людей, ощущали его огромную волю сделать все для их незамедлительного решения.

По инициативе Президента укрепляется самостоятельность регионов. Впервые за годы независимости в распоряжении бюджета Каракалпакстана в регионе осталось 95 миллиардов сумов для решения актуальных проблем на местах. Это будет способствовать процветанию республики. Больше власти предоставляется хокимам, которые самостоятельно будут принимать адресные и актуальные решения.

В Каракалпакстане повышение качества жизни людей — актуальная задача. В отдаленных районах остро стоят вопросы обеспечения водой, газом, бесперебойной подачи электроэнергии, тепла. И каждый должен проникнуться проблемами и болью людей. Я тоже хочу внести вклад в реализацию Послания Президента. В 2018 году в Канлыкульском районе планирую открыть образовательно-социальный комплекс, надеюсь на поддержку коллег. Сюда женщины смогут приходить со всей семьей, чтобы облегчить свой быт, получить самые необходимые услуги: постирать белье в современных стиральных машинах, испечь хлеб в тандыре, привести себя в порядок в салоне красоты. В это время дети смогут изучать иностранные языки, музыку, изобразительное искусство, специальные предметы, почитать книги, подростки — обучаться профессии. Для мужчин также разработаем программы по повышению правовой грамотности, организации приусадебного участ¬ка с использованием капельного орошения, альтернативных источников энергии. Главная цель — поднять качество жизни сельских жителей, привнеся в нее инновации и современные технологии. В центре будут давать консультации по вопросам медицинской культуры и здорового образа жизни выпускники Нукусского филиала Ташкентского педиатрического медицинского института. Привлечем потенциал и средства отечественных и зарубежных инвесторов.

Убеждена, что Послание Президента дошло до сердца каждого узбекистанца. Предстоящий год требует от нас усиленной работы.

Орал АТАНИЯЗОВА,
член Сената Олий Мажлиса,
директор Нукусского филиала
Ташкентского педиатрического медицинского института.

 

http://www.narodnoeslovo.uz/index.php/homepage/sijosat/item/11794-1

 

 

Авторские права © 2005 Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан