Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан


За дело засучив рукава

15.02.2017

Недавняя поездка Президента Шавката Мирзиёева в Сурхандарьинскую область, встречи с жителями южного региона оставили неизгладимые впечатления, воодушевили на плодотворный труд.
Столь пристальное внимание главы государства к нуждам людей находит широкий отклик в сердцах. Сурхандарьинцы поддерживают государственную политику и готовы вносить свой весомый вклад в модернизацию страны. Самое главное,  до жителей области были доведены намеченные кардинальные меры по реформированию всех сфер жизни в рамках реализации Указа Президента «О Стратегии действий по дальнейшему развитию Республики Узбекистан» от 7 февраля 2017 года.
В ответ на такое внимание сегодня каждый стремится трудиться в полной мере, участвуя в реализации программы. Ею предусмотрено сокращение хлопковых площадей, за счет этого увеличение объемов овощей, фруктов. Развитие получит шелководство.
С целью улучшения питьевого водоснабжения в 51 населенном пункте планируется построить артезианские колодцы. На улучшение дорожной инфраструктуры, внутренних дорог и решение проблемы с питьевой водой в 2017—2018 годах планируется направить 5 триллионов 202 миллиарда сумов. Безусловно, реализация этих задач потребует дополнительных рабочих рук, а значит, появится больше рабочих мест для сурхандарьинцев.
В 2017 году в областной центр поступят 186 автобусов, которые будут курсировать по 12 маршрутам, что также позволит открыть 600 рабочих мест. Возведение в области 43 текстильных предприятий, доведение в 2019 году уровня переработки хлопка с 11 до 28 процентов, образование в Байсунском районе фармацевтической экономической зоны, предприятия по производству ДСП в городе Термезе и многие другие проекты послужат прочной основой для дальнейшего роста благосостояния населения.
Используя создаваемые государством возможности, нам необходимо направить все усилия для дальнейшего развития страны, счастливой жизни наших детей.

Шохида АРИПОВА,
член Сената Олий Мажлиса 
Республики Узбекистан.

 

 

 

Авторские права © 2005 Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан