Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан


СОСТОЯЛИСЬ ЗАСЕДАНИЯ КОМИТЕТОВ СЕНАТА

26.05.2017

Сегодня, 26 мая 2017 года в Сенате Олий Мажлиса состоялись заседания комитетов. На них рассмотрены вопросы, внесенные в повестку дня очередного пленарного заседания Сената.

Так, на заседании Комитета по вопросам международных отношений, внешнеэкономических связей, иностранных инвестиций и туризма предварительно заслушан отчет руководства Министерства иностранных дел о деятельности Министерства по привлечению иностранных инвестиций и современных технологий в отрасли экономики и регионы страны, развитию туризма, укреплению международного имиджа нашего государства в мире.

В работе заседания приняли участие сенаторы, представители ключевых министерств и ведомств, осуществляющих деятельность по привлечению иностранных инвестиций, развитию внешней торговли и туризма.

В выступлениях министра и заместителей министра был дан подробный анализ осуществляемой ими деятельности, в курируемых направлениях и странах.

Сенаторы накануне заслушивания отчет а министра иностранных дел на пленарном заседании Сената глубоко изучили деятельность главного внешнеполитического ведомства страны, выработали рекомендации и предложения по ее дальнейшему совершенствованию.

Состоялся активный обмен мнениями. Как было констатировано сенаторами и участниками заседания, в работе МИД есть отдельные недостатки, в связи с чем, были высказаны предложения и рекомендации, направленные на дальнейшее совершенствование деятельности министерства.

Сенаторы также рассмотрели законы Республики Узбекистан о ратификации ряда международных документов, другие организационные вопросы.

Информационная служба
Сената Олий Мажлиса
Республики Узбекистан

Ўзбекча

 

 

Авторские права © 2005 Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан