Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан


Члены делегации Республики Казахстан побывали в мечети Бибиханум и Сиабском рынке

25.09.2017

Делегация Республики Казахстан во главе с Председателем Сената парламента этой страны Касым-Жомарт Токаевым посетила мечеть Бибиханум и известный на весь мир Сиабский рынок в Самарканде.

Гостям рассказали об истории мечети Бибиханум, развитии древнего градостроительства, науки и ремесленничества в Мавреннахре. В свою очередь члены делегации отметили, что этот роскошный памятник является ярким образцом созидательного потенциала узбекского народа, внимания к развитию науки и культуры.

Во всем мире всегда было велико уважение к гению наших великих предков, высок интерес к изучению их богатого научного наследия. Подтверждение тому можно видеть в том, что в различных странах были написаны научные и художественные произведения об их жизни и деятельности, воздвигнуты памятники нашим великим предкам. Так, этот памятник является проявлением глубокого уважения к истории народа.

Члены Сената Парламента Республики Казахстан также побывали на дехканском рынке Сиаб. Большое впечатление на гостей произвело изобилие на рынке, условия для продавцов и покупателей.

Гости выразили удовлетворение тем, что удостоились счастья увидеть Жемчужину Востока - город Самарканд. Они отметили, что исторические памятники Самарканда являются образцом богатого культурного прошлого узбекского народа, высокой архитектуры, что они впечатлены беспрецедентной созидательной и благоустроитель ной работой, проведенной в годы независимости в городе.

Пресс - служба
Сената Олий Мажлиса
Республики Узбекистан

Ўзбекча

 

Авторские права © 2005 Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан