Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан


О первом дне работы одиннадцатого пленарного заседания Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан

24.08.2017

24 августа 2017 года в городе Ташкенте состоялось одиннадцатое пленарное заседание Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан. На нем присутствовали приглашенные члены Кабинета Министров, руководители министерств и ведомств, представители других организаций, средств массовой информации.

Заседание вел Председатель Сената Олий Мажлиса Н. Йулдошев.

В первый день пленарного заседания сенаторы рассмотрели 14 вопросов, из их 10 законов Республики Узбекистан, направленных на коренное повышение эффективности осуществляемых преобразований, последовательное исполнение Государственной программы по реализации Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017–2021 годах в «Год диалога с народом и интересов человека».

В их числе законы: «О распространении правовой информации обеспечении доступа к ней», «О защите детей от информации, наносящей вред их здоровью», «Об Уполномоченном при Президенте Республики Узбекистан по защите прав и законных интересов субъектов предпринимательства», «Об Уполномоченном при Президенте Республики Узбекистан по защите прав и законных интересов субъектов предпринимательства», «Об обращениях физических и юридических лиц» (новая редакция), «О выборах в районные Кенгаши народных депутатов города Ташкента», «Об установлении Дня молодежи Республики Узбекистан» и «Об установлении Дня работников сельского хозяйства Республики Узбекистан», «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с совершенствованием института дознания», «О внесении изменений и дополнений, а также признании утратившими силу некоторых законодательных актов Республики Узбекистан». Законы одобрены сенаторами.

На пленарном заседании сенаторы также рассмотрели вопросы об отнесении городов Тойтепа, Янгиюль и Ахангаран Ташкентской области к категории городов областного подчинения. Приняты соответствующие постановления Сената.

На этом завершился первый день одиннадцатого пленарного заседания Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

Информационная служба
Сената Олий Мажлиса
Республики Узбекистан

Ўзбекча

 

Авторские права © 2005 Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан