Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан


Символ добра, любви и гуманизма


23.03.2017

В дни Навруза каждый ощущает приход весны, пробуждение природы, стремится оказать посильную помощь ближним, сделать свою Родину еще краше.
Фаррух ДАДАХОДЖАЕВ, председатель Комитета по вопросам обороны и безопасности Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан:
— Навруз широко отмечается в республике как всенародный сайиль. В эти дни еще сильнее ощущается ценность мира и стабильности, которые являются основой созидательных процессов в стране. Навруз стал важным фактором достижения гармонизации межнациональных отношений, он способствует развитию гражданского общества, формируя межнациональное и межконфессиональное согласие в обществе.
Сегодня идет масштабная работа для того, чтобы мир в нашей стране был прочным, люди жили достойно. Развитие и прогресс возможны лишь там, где царит взаимопонимание и согласие. Поэтому в праздник звучат только самые добрые пожелания. Как подчеркнул глава государства в своем поздравлении, пусть Навруз принесет на нашу родную землю мир и благоденствие, счастье, достаток и процветание!

Дилором ФАЙЗИЕВА, депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан:
— В эти чудесные дни, когда пробуждается природа, собравшись за щедрым дастарханом, украшенным весенними яствами, узбекистанцы встречают Навруз с чувством благодарности, сопричастности к судьбе Родины, стремясь к созидательным делам. Глубоко символично, что в Год диалога с народом и интересов человека всенародный праздник широко отмечается во всех уголках страны. Благодаря независимости возрождены ценности, национальные традиции, обычаи народа. Появилась возможность широко отмечать Навруз, возвышающий такие общечеловеческие качества, как благородство, великодушие, гуманизм и милосердие. Немеркнущие идеи и глубокая философия этого праздника играют важную роль в утверждении в обществе дружбы и единства, взаимного согласия, спокойствия и стабильности. В стране созданы необходимые условия для сохранения национальных ценностей, традиций и обычаев, что является ярким воплощением обеспечения прав и свобод человека.

Ирина ЛАГУТОВА, руководитель Русского национального культурного центра города Чирчика:
— Весело прошел всенародный праздник Навруз в Чирчике. В парк Химиков с раннего утра стекался народ со всех махаллей. Звучали зажигательная музыка, песни разных народов. Столы ломились от угощений. И стар и млад участвовали в конкурсах. Свою программу представили и коллективы нашего центра.
Природа подарила теплую весеннюю погоду. Все радовались ласковому солнцу, чистому небу. Как отметил Президент нашей страны Шавкат Мирзиёев в праздничном поздравлении народу Узбекистана, Навруз — поистине самый любимый праздник для всего нашего многонационального народа. Я горжусь тем, что живу в Узбекистане. Многообразие культур, укрепление чувства единой многонациональной семьи и атмосферы доброжелательности, взаимной ответственности обогащают нас.

http://narodnoeslovo.uz/index.php/homepage/zhamiyat/item/9192-simvol-dobra-lyubvi-i-gumanizma

Ўзбекча

Авторские права © 2005 Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан