Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан


ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ
о заседании Кенгаша Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан

22.05.2017

22 мая 2017 года состоялось заседание Кенгаша Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

Заседание вел Председатель Сената Олий Мажлиса Н.Йулдошев.

Кенгаш принял постановление о созыве десятого пленарного заседания Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан 27 мая с.г. в городе Ташкенте.

В повестку дня пленарного заседания Сената  вносится ряд законов Республики Узбекистан, направленных на коренное повышение эффективности осуществляемых преобразований, последовательное исполнение Государственной программы по реализации Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017–2021 годах в «Год диалога с народом и интересов человека».

В их числе законы «О внесении изменений в отдельные статьи  Конституции Республики Узбекистан (статьи 80, 93, 108 и 109)», «О Конституционном суде Республики Узбекистан», «О внесении изменений и дополнений в Положение о классных чинах работников судов и Исследовательского центра по демократизации и либерализации судебного законодательства и обеспечению независимости судебной системы при Верховном суде Республики Узбекистан», «О внесении изменений и дополнений, а также признании утратившими силу некоторых законодательных актов Республики Узбекистан» и другие.

На пленарном заседании сенаторы также рассмотрят законы о ратификации ряда международных договоров и конвенций, в том числе Закон Республики Узбекистан «О ратификации Договора о стратегическом партнерстве между Республикой Узбекистан и Туркменистаном» (Ашхабад, 6 марта 2017 года)».
 
Наряду с этим в повестку дня пленарного заседания внесен вопрос об изменении границ города Хивы и Хивинского района Хорезмской области и отнесении города Хивы к категории городов областного подчинения, об отнесении города Шахрисабз к категории городов областного подчинения, а также об изменении границ Зааминского и Зарбдорского  районов Джизакской области.
Сенаторы также заслушают отчет министра иностранных дел Республики Узбекистан о проделанной Министерством иностранных дел Республики Узбекистан работе по развитию внешнеэкономических связей, привлечению иностранных инвестиций, а также перспективах в данной сфере.

На пленарном заседании планируется рассмотрение и других вопросов, относящихся к компетенции Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

Для осуществления координации работы комитетов и аппарата Сената Олий Мажлиса по подготовке и проведению десятого пленарного заседания Кенгашем создана рабочая группа.

 

Информационная служба
Сената Олий Мажлиса
Республики Узбекистан

 

Ўзбекча

Авторские права © 2005 Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан