Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан


ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ
о заседании Кенгаша Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан

22.03.2017

 

22 марта 2017 года состоялось заседание Кенгаша Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан.
Заседание вел Председатель Сената Олий Мажлиса Н. Йулдошев.
Кенгаш принял постановление о созыве девятого пленарного заседания Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан 28-29 марта с.г. в городе Ташкенте.
В повестку дня пленарного заседания Сената  вносится рассмотрение ряда законов Республики Узбекистан, направленных на последовательное реформирование и либерализацию всех сфер общественно-политической и социально-экономической жизни страны, исполнение Государственной программы по реализации Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017–2021 годах в «Год диалога с народом и интересов человека».
В их числе законы «О внесении измененийи дополнений в Конституцию Республики Узбекистан», «О Высшем судейском совете Республики Узбекистан», «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Узбекистан «О судах», Гражданский процессуальный и Хозяйственный процессуальный кодексы Республики Узбекистан», «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с принятием дополнительных мер по обеспечению гарантий надежной защиты прав и свобод граждан», «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан» и другие.
Наряду с этим на пленарном заседании сенаторы заслушают отчеты Уполномоченного Олий Мажлиса Республики Узбекистан по правам человека (омбудсмана), Счетной палаты Республики Узбекистан, Генерального прокурора РеспубликиУзбекистан, министра внутренних дел Республики Узбекистан, председателя правления Центрального банка Республики Узбекистан, председателя Государственного комитета Республики Узбекистан по охране природы.
На пленарном заседании будут обсуждены и другие вопросы, относящиеся к компетенции Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан.
Для осуществления координации работы комитетов и Апарата Сената Олий Мажлиса по подготовке и проведению девятого пленарного заседания Кенгашем создана соответствующая рабочая группа.

Информационная служба
Сената Олий Мажлиса
Республики Узбекистан

Ўзбекча

Авторские права © 2005 Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан