Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан


Встреча с парламентской делегацией Кыргызской Республики во главе
с Торага Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Д.Джумабековым

21.12.2017

21 декабря в Сенате Олий Мажлиса Республики Узбекистан состоялась встреча Председателя Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан Н.Йулдошева с парламентской делегацией Кыргызской Республики во главе с Торага Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Д.Джумабековым.

В ходе встречи стороны обсудили состояние и перспективы дальнейшего развития и углубления двусторонних межпарламентских связей между законодательными органами двух стран, а также торгово-экономического, инвестиционного и культурно-гуманитарного сотрудничества.

Было подчеркнуто, что официальный визит Торага Жогорку Кенеша Кыргызской Республики в Республику Узбекистан Д.Джумабекова является результатом активизации межпарламентского диалога между двумя странами, а также договоренностей, достигнутых в ходе визита Президента Республики Узбекистан Ш.М.Мирзиёева в Кыргызскую Республику.

В свою очередь, Высокий гость выразил слова благодарности за высокий уровень организации визита парламентской делегации Кыргызской Республики в Республику Узбекистан и пригласил Председателя Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан Н.Йулдошева посетить с официальным визитом Кыргызскую Республику.

Председатель Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан Н.Йулдошев отметил, что развитие сотрудничества с Кыргызской Республикой во всех сферах, включая межпарламентские отношения, является одним из важнейших приоритетов внешней политики Республики Узбекистан.

По итогам встречи стороны выразили уверенность, что визит в Узбекистан парламентской делегации Кыргызстана, запланированные переговоры и встречи, несомненно, послужат дальнейшему развитию и укреплению двустороннего сотрудничества между Республикой Узбекистан и Кыргызской Республикой.

В рамках визита Кыргызской делегации, намечена подписания «Плана практических мероприятия («Дорожная карта»)» по развитию двустороннего межпарламентского сотрудничества между Олий Мажлисом Республики Узбекистан и Жогорку Кенешем Кыргызской Республики.

Информационная служба
Сената Олий Мажлиса
Республики Узбекистан

Ўзбекча

 

Авторские права © 2005 Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан