Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан


Делегация Узбекистана провела встречи в администрации США

19.10.2017

В ходе переговоров обсуждены перспективы узбекско-американского сотрудничества в политической, экономической, гуманитарной сферах и в области безопасности.

В рамках визита в США делегации Узбекистана во главе с председателем Комитета по вопросам международных отношений, внешнеэкономических связей, иностранных инвестиций и туризма Сената Олий Мажлиса А.Курмановым 18 октября состоялись встречи в Совете национальной безопасности и Госдепартаменте США.

В ходе переговоров обсуждены перспективы узбекско-американского сотрудничества в политической, экономической, гуманитарной сферах и в области безопасности, а также ход реализации мероприятий, предусмотренных в недавно принятой «дорожной карте» по развитию и укреплению взаимодействия между Узбекистаном и США.

Также состоялся обмен мнениями по актуальным вопросам регионального развития. В ходе переговоров американская сторона сообщила, что на Международной конференции по проблемам обеспечения безопасности и устойчивого развития в Центральной Азии под эгидой ООН (г.Самарканд, 10-11 ноября с.г.) Соединенные Штаты примут участие на высоком уровне.

Представители администрации США приветствовали предпринимаемые Руководством республики решительные меры по осуществлению широкомасштабных реформ в политической и социально-экономической сферах. По их мнению, осуществляемые в стране преобразования являются чрезвычайно важными и необходимыми. Американская сторона выразила твердую поддержку усилиям Узбекистана по достижению целей и задач Стратегии развития страны на предстоящие годы.

https://uzreport.news/politics/delegatsiya-uzbekistana-provela-vstrechi-v-administratsii-ssha

 

Авторские права © 2005 Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан