Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан


Заседания комитетов перед началом работы тринадцатого
пленарного заседания Сената

19.12.2017

19 декабря текущего года в преддверии тринадцатого пленарного заседания Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан состоялись заседания комитетов верхней палаты парламента.

В ходе заседаний комитетов Сената рассмотрены законы и другие вопросы, включенные в повестку дня тринадцатого пленарного заседания.

На заседаниях комитетов рассмотрен вопрос «О Государственном бюджете Республики Узбекистан, бюджетах государственных целевых фондов и основных направлениях налоговой и бюджетной политики на 2018 год». Также проанализирована деятельность сенаторов в период между двенадцатым и тринадцатым пленарными заседаниями Сената и результаты работы, проведенной ими.

Кроме того, предметом обсуждения заседания Комитета Сената по вопросам обороны и безопасности стал вопрос об информации министра внутренних дел Республики Узбекистан о деятельности органов внутренних дел в сфере борьбы с преступностью и профилактики правонарушений.

В рамках заседания Комитета по вопросам бюджета и экономических реформ рассмотрен вопрос об исполнение части Закона Республики Узбекистан «Об отходах», касающейся переработки бытовых отходов в городе Ташкента и Ташкентской области.

В ходе заседания Комитета по вопросам науки, образования, культуры и спорта анализировался вопрос об информации Министерства занятости и трудовых отношений по исполнению программы обеспечения занятости населения в 2017 году.

На заседании Комитета по вопросам международных отношений, внешнеэкономических связей, иностранных инвестиций и туризма рассмотрен вопрос о заслушивании информации министра иностранных дел Республики Узбекистан о деятельности Министерства иностранных дел Республики Узбекистан по исполнению требований национального законодательства и задач, вытекающих из Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годах.

В ходе заседания Комитета по аграрным, водохозяйственным вопросам и экологии заслушана информация генерального директора инжиниринговой компании общества с ограниченной ответственностью “Кишлок курилиш инвест” по исполнению государственных программ по строительству жилья в сельской местности по типовым проектам.

Информационная служба
Сената Олий Мажлиса
Республики Узбекистан

Ўзбекча

 

Авторские права © 2005 Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан