Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан


В свете первоочередных задач

10.02.2017

Состоялась сессия Шахриханского районного Кенгаша народных депутатов Андижанской области. На ней обсуждены результаты изучения депутатами Законодательной палаты и членами Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан положения дел по социально-экономическому развитию района.

В течение недели парламентарии  совместно с депутатами районного Кенгаша провели встречи и беседы в 56 сходах граждан, побывали в учреждениях сферы образования и здравоохранения, на ряде предприятий и в организациях. Заинтересованный и открытый диалог с предпринимателями, ремесленниками позволил выявить актуальные проблемы, определить пути их решения. Депутаты районного Кенгаша приняли к сведению выработанные рабочей парламентской группой соответствующие предложения и рекомендации.

Отмечалось, что жители района поддерживают новые подходы, выражают готовность вносить свой вклад в дальнейшее реформирование всех сфер жизни общества. Широкий отклик среди населения вызвали реализуемые меры по совершенствованию системы выплаты заработной платы, пенсий, пособий и стипендий, оказания государственных услуг субъектам предпринимательства, созданию благоприятной деловой среды, повышению уровня жизни населения.

На сессии критически проанализировано положение дел по социально-экономическому развитию района. Наряду с достижениями отмечалось, что в недостаточной мере задействованы имеющиеся резервы в сфере трудозанятости населения, вовлечении его в предпринимательскую деятельность. Поднимались острые вопросы, касающиеся проблем  медицинского обслуживания сельчан в сельских врачебных пунктах, состояния внутренних дорог, банковского кредитования предпринимателей. При этом решение большинства вопросов зависело в первую очередь от ответственности должностных лиц госучреждений. 

Депутаты отметили необходимость совершенствования практики изучения актуальных вопросов постоянными комиссиями Кенгаша народных депутатов, практики заслушивания отчетов руководителей органов прокуратуры, внутренних дел, других ответственных учреждений о работе по обеспечению законности, профилактике правонарушений, защите прав и законных интересов граждан. 

На сессии заслушаны руководители ряда организаций и учреждений района. По обсужденным вопросам принято соответствующее решение.

В работе сессии приняли участие члены Сената и депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан, избранные от Андижанской области. 

 

Саидахмад ШУКУРОВ,

наш соб. корр.

http://www.narodnoeslovo.uz/index.php/homepage/sijosat/item/8877-v-svete-pervoocherednykh-zadach

 


 

 

Ўзбекча

Авторские права © 2005 Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан