Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан


Динамика старта: первые проекты

08.11.2017

В Сенате Олий Мажлиса состоялась встреча с делегацией ЕБРР во главе с первым вице-президентом Ф. Беннеттом.

На встрече, прошедшей в теплой и дружеской атмосфере, отмечалось, что сотрудничество ЕБРР и Узбекистана получило новый динамичный старт. Четко обозначены приоритетные направления взаимодействия, намечены перспективные программы и проекты в сфере поддержки малого бизнеса и предпринимательства, банковско-финансовом секторе, по модернизации инфраструктуры, прежде всего в сельской местности, а также созданию современных производств в агропромышленном комплексе, химической и нефтехимической промышленности, металлургии, по выпуску электротехнической продукции и других сферах. В настоящее время разрабатывается проект Страновой программы ЕБРР по Узбекистану, которая позволит еще более расширить взаимодействие.

В ходе встречи первый заместитель Председателя Сената, Национальный управляющий в Европейском банке реконструкции и развития от Республики Узбекистан С. Сафоев выразил благодарность ЕБРР за принятое решение Советом директоров банка о выделении кредитных средств Узбекистану на сумму свыше 120 миллионов долларов США до принятия Страновой стратегии, что является беспрецедентным случаем

Глава делегации Ф. Беннетт дал высокую оценку ходу реформ, осуществляемых под руководством Президента Шавката Мирзиёева и поблагодарил узбекскую сторону за всестороннюю поддержку в деле продвижения сотрудничества с ЕБРР.

Стороны обменялись мнениями по приоритетным направлениям сотрудничества, взаимодействия в развитии рынка капитала в Узбекистане, включая модернизацию фондовой биржи, совершенствование рынка ценных бумаг и выход Узбекистана на международные рынки капитала.

Во время пребывания делегации ЕБРР Сенатом Олий Мажлиса запланирован ряд совместных мероприятий, направленных на углубление взаимодействия. Эксперты Европейского банка примут участие в международном «круглом столе» о совершенствовании инвестиционного климата Узбекистана, семинаре-тренинге для субъектов малого бизнеса в Ташкенте, Ташкентской, Сырдарьинской и Джизакской областях. Сегодня в столице состоится торжественное открытие офиса Европейского банка реконструкции и развития.

http://www.narodnoeslovo.uz/index.php/homepage/sijosat/item/11180-dinamika-starta-pervye-proekty

 

Авторские права © 2005 Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан