Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан


Новое содержание динамичных контактов

07.11.2017

В Законодательной палате и Сенате Олий Мажлиса Республики Узбекистан состоялись встречи с парламентской делегацией Королевства Саудовской Аравии во главе с членом Консультативного совета КСА, заместителем председателя Комитета саудовско-узбекской межпарламентской дружбы Ахмадом бин Мухаммедом аль-Гамиди.

Делегации представлена подробная информация об осуществляемых в Узбекистане реформах на основе Стратегии действий, о мерах по усилению роли и места парламента в системе органов государственной власти, в частности, в деле укрепления и расширения международного сотрудничества, формирования вокруг страны и в регионе пояса безопасности, развитию инвестиционного сотрудничества.

Стороны обменялись мнениями по актуальным вопросам международного значения, задействования всего потенциала двустороннего и многостороннего политического, экономического, культурно-гуманитарного взаимодействия. Отмечалось, что визит Президента Шавката Мирзиёева в Саудовскую Аравию в мае нынешнего года придал новую динамику отношениям наших стран. Велик потенциал межпарламентского сотрудничества.

— Проводимые под руководством Президента Шавката Мирзиёева реформы, особенно в экономической, внешнеполитической сферах, находятся в фокусе внимания всей мировой общественности, — отметил Ахмад бин Мухаммед аль-Гамиди. — Заслуживают высокой оценки меры по улучшению деловой среды и инвестиционного климата. В отношениях наших стран имеется большой нереализованный потенциал в торгово-экономической, инвестиционной областях, и мы намерены восполнить его. Наши народы объединяет религия ислам. Мы приветствуем предпринятые Узбекистаном шаги по доведению до общественности истинных ценностей и сути просвещенного ислама, создание в Самарканде Международного исследовательского центра имени Имама Бухари.

Стороны выразили намерение активизировать двусторонние контакты, в частности, деятельность межпарламентского комитета. Подчеркивалось, что нынешний визит делегации Королевства Саудовской Аравии придаст новый импульс взаимодействию. В планах парламентариев обеих стран обсудить с коллегами насущные вопросы современной повестки дня, обменяться опытом работы.

http://www.narodnoeslovo.uz/index.php/homepage/sijosat/item/11167-novoe-soderzhanie-dinamichnykh-kontaktov

Ўзбекча

 

Авторские права © 2005 Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан