Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан


Укрепляется сотрудничество в деле защиты
прав и законных интересов предпринимателей

06.11.2017

За годы независимости в нашей стране принято более 1200 законодательных актов, направленных на формирование благоприятных условий для предпринимательской деятельности, в том числе около 160 законов, 140 указов и постановлений Президента Республики Узбекистан, порядка 300 постановлений Кабинета Министров.

В целях внедрения новых действенных механизмов защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательства, в соответствии с Указом Главы государства от 5 мая 2017 года введен институт Представителя по защите прав и законных интересов субъектов предпринимательства при Президенте Республики Узбекистан. Также, в августе настоящего года вступил в силу закон, упорядочивающий деятельность Представителя, что подняло на новый уровень работу по формирования благоприятной бизнес-среды в стране.

В целях совершенствования нормативно-правовой базы, гарантирующей защиту прав и законных интересов субъектов предпринимательства, дальнейшего повышения эффективности законотворческой, правоприменительной и информационно-аналитической работы в данной сфере был подписан Меморандум о сотрудничестве между Сенатом Олий Мажлиса Республики Узбекистан и Представителем по защите прав и законных интересов субъектов предпринимательства при Президенте Республики Узбекистан.

Данный Меморандум, направлен на защиту прав предпринимателей и будет способствовать успешной реализации задач, обозначенных в Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годах.

Информационная служба
Сената Олий Мажлиса
Республики Узбекистан

Ўзбекча

 

Авторские права © 2005 Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан