Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан


Вручение памятного знака
“Ўзбекистон Конституциясига 25 йил”

06.12.2017

В соответствии с Распоряжением Президента Республики Узбекистан от 29 ноября 2017 года, в связи с 25-летием принятия Конституции Республики Узбекистан многие наши соотечественники, внесшие достойный вклад в дело укрепления независимости, повышения экономического, политического, социального, научного, духовного потенциала и оборонной мощи страны, углубления демократических реформ, обеспечения неприкосновенности государственных границ, сохранения мира и стабильности, межнациональной дружбы и согласия, царящих в нашем обществе, широкой пропаганды роли и значения Основного Закона, воспитания молодого поколения в духе уважения к закону, любви и преданности Родине были награждены памятным знаком “Ўзбекистон Конституциясига 25 йил”.

6 декабря 2017 года в Сенате Олий Мажлиса Республики Узбекистан состоялась церемония торжественного вручения памятного знака “Ўзбекистон Конституциясига 25 йил”.

В мероприятии, организованном в связи с 25 летием принятия Основного Закона участвовали члены Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан, работники аппарата Сената, Уполномоченный Олий Мажлиса по правам человека (Омбудсман), руководители Конституционного суда, Верховного суда, Центральной избирательной комиссии, Высшего судейского совета и представители средств массовой информации.

- Справедливость всегда была жизненным принципом нашего народа, и в соответствии с основным законом, превратился в главный критерий нашей жизни, - подчеркнул Председатель Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан Н. Йулдошев. – Обеспечение защиты прав и законных интересов человека обозначено в Конституции в качестве приоритетного направления государственной политики. На новом этапе нашего развития под руководством уважаемого Президента Шавката Мирзиёева проводятся исторические реформы, нацеленные на безусловное и полное обеспечение справедливости в обществе, реализации прав и интересов человека, которые также созвучны принципам нашей Конституции. Выдвинута твердая позиция: “не народ должен служить государственным органам, а государственные органы народу”. Это подтверждает, что приоритетное положение, закрепленное в Конституции – «государство выражает волю народа, служит его интересам» – находит практическое воплощение.

В ходе мероприятия Председатель Сената Н. Йулдошев от имени Президента Республики Узбекистан торжественно вручил награды группе сенаторов, работников аппарата Сената, Уполномоченному Олий Мажлиса по правам человека (Омбудсману), руководителям Конституционного суда, Верховного суда, Центральной избирательной комиссии и Высшего судейского совета.

Информационная служба
Сената Олий Мажлиса
Республики Узбекистан

Ўзбекча

 

Авторские права © 2005 Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан