Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан


Встреча с Президентом Азиатского банка развития (АБР)

03.03.2017

3 марта в Сенате Олий Мажлиса Республики Узбекистан состоялась встреча первого заместителя Председателя Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан С.Сафоева с Президентом Азиатского банка развития Т.Накао.

В ходе состоявшейся встречи первый заместитель Председателя Сената отметил, что в Узбекистане придают важное значение дальнейшему развитию и расширению всестороннего и взаимовыгодного сотрудничества с АБР
во всех сферах, представляющих взаимный интерес. В этом контексте
он подчеркнул, что Банк занял достойное место в мировой финансовой системе в качестве уникального многостороннего финансового института, обеспечивающего в Азиатском регионе поддержку национальных программ сбалансированного развития, достижения устойчивого роста и регионального сотрудничества.

Т.Накао подчеркнул, что Узбекистан является важным партнером Банка, высоко оценил плодотворное и взаимовыгодное сотрудничество между Узбекистаном и АБР на протяжении 20 лет в различных сферах.

В ходе встречи также состоялся обмен мнениями о состоянии
и перспективах дальнейшего укрепления конструктивного диалога
и взаимовыгодного сотрудничества как в двустороннем, так и многостороннем форматах, а также по приоритетным направлениям сотрудничества между Узбекистаном и АБР.

.

    

          

Информационная служба
Сената Олий Мажлиса
Республики Узбекистан

 

Ўзбекча

Авторские права © 2005 Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан