Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан


ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ
о заседании Кенгаша Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан

02.10.2017

2 октября 2017 года состоялось заседание Кенгаша Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

Заседание вел Председатель Сената Олий Мажлиса Н.Йулдошев.

Кенгаш принял постановление о созыве двенадцатого пленарного заседания Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан 4 - октября с.г. в городе Ташкенте.

В повестку дня пленарного заседания Сената вносятся ряд законов Республики Узбекистан и вопросы, направленные на коренное повышение эффективности осуществляемых преобразований, укрепление международного сотрудничества, последовательное исполнение Государственной программы по реализации Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017–2021 годах в Год диалога с народом и интересов человека.

Представителями верхней палаты Олий Мажлиса было особо подчеркнута важность принятия закона «О ратификации Договора между Республикой Узбекистан и Кыргызской Республикой об узбекско-кыргызской Государственной границе (Бишкек, 5 сентября 2017 года)», разработанного во исполнение Плана практических действий («Дорожной карты») по обеспечению своевременной и полномасштабной реализации договоренностей, достигнутых в ходе Государственного визита Президента Республики Узбекистан в Кыргызскую Республику 5-6 сентября 2017 года.

Данный правовой акт всесторонне был обсужден в Законодательной палате Олий Мажлиса, в том числе во фракциях политических партий с участием экспертов и представителей институтов гражданского общества и 28 сентября с.г. принят нижней палатой парламента.

Закон предварительно изучен рабочей группой, образованной при Комитете Сената по вопросам международных отношений, внешнеэкономических связей, иностранных инвестиций и туризма с привлечением представителей научных и экспертных кругов.

Отмечалось, что Закон придаст новый импульс для дальнейшего развития двухсторонних отношений, укрепления дружбы и сотрудничества между соседями: Узбекистаном и Кыргызстаном.

Исходя из этого, члены Кенгаша Сената Олий Мажлиса приняли соответствующее постановление о включении данного Закона в повестку дня предстоящего пленарного заседания Сената для одобрения.

На рассмотрение Сената Олий Мажлиса также вносится Закон Республики Узбекистан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан», вопрос об обеспечении гарантированных трудовых прав граждан в соответствии с законодательством Республики Узбекистан и международными стандартами труда.

На пленарном заседании планируется рассмотрение и других вопросов, относящихся к компетенции Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

Для осуществления координации работы комитетов и аппарата Сената Олий Мажлиса по подготовке и проведению двенадцатого пленарного заседания Кенгашем создана рабочая группа.

Информационная служба
Сената Олий Мажлиса
Республики Узбекистан

Ўзбекча

 

Авторские права © 2005 Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан