Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан


Межпарламентское сотрудничество крепнет во взаимодействии

06.12.2016

В Сенате Олий Мажлиса Республики Узбекистан состоялась встреча с председателем Постоянного комитета Сената Исламской Республики Пакистан Нуржат Садик, прибывшей в нашу страну для осуществления наблюдения за выборами Президента Республики Узбекистан.

В беседе с председателем Комитета Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан по внешнеполитическим вопросам С. Сафоевым отмечалось, что между Сенатом Олий Мажлиса Республики Узбекистан и Сенатом Пакистана установлены дружеские и добрососедские отношения, основанные на принципах взаимного уважения к культурным ценностям и традициям наших народов.

Пакистанские парламентарии в качестве международных наблюдателей принимали в нынешних президентских выборах в Узбекистане.

В ходе встречи состоялся обмен мнениями о перспективах развития сотрудничества между парламентариями двух стран.

Госпожа Нуржат Садик поделилась своими впечатлениями о выборах Президента Республики Узбекистан:
“Выборы прошли без нарушений, в соответствии с национальным законодательством. Отмечу, что в этом отношении Пакистан должен брать пример в организации проведении такого уровня события. Посещая избирательные участки, не могла не отметить созданных благоприятных условиях для населения, предусмотрены были даже отдельные комнаты для матери и ребенка, медпункты с дежурившим медперсоналом. Выборы прошли на очень высоком уровне. Содружество между представителями сенатов Пакистана и Узбекистана очень важно для всего региона. Надеюсь, что у нас впереди предстоит еще много таких плодотворных и искренних встреч. Дружба между народами Узбекистана никогда не прервется. Искренее вас подравляю с результатами выборов”.

              

Информационная служба
Сената Олий Мажлиса
Республики Узбекистан

 

Ўзбекча

Авторские права © 2005 Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан