Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан


Встреча с председателем Узбекского культурного центра в Литве

06.12.2016

В Сенате Олий Мажлисе Республики Узбекистан состоялась встреча Председателя Комитета Сената по вопросам науки, образования, культуры и спорта З. Низамходжаева и его заместителя Г. Алимовой с председателем ассоциации «Узбекский культурный центр» в Литве Лейлой Урмановой-Внуковой, прибывшей для осуществления наблюдения за выборами Президента Республики Узбекистан.

В  ходе встречи стороны выразили заинтересованность в области образования и культуры, науки и технологий, межпарламентских отношений. Гостья ознакомилась с деятельностью верхней палаты парламента, проведенной работой по президентским выборам.

– Мне впервые выпала честь быть международным наблюдателем и принять участие в рабочей группе. Должна сказать, что  я потрясена той огромной  организационной работой, которая была осуществлена в процессе подготовки и проведения столь знаменательного мероприятия. За один день я посетила 14 избирательных участков. От увиденного полна впечетлений, предстала яркая картина действительно демократических подходов, используемых истинных принципов свободы в волеизъявлении граждан Узбекистана. Сам процесс выборов продуман скрупулезно, с учетом малейших мелочей. Все сделано для удобства населения. Даже такой факт: бюллетени подготовлены на трех языках – это очень здорово! Учитыватся  национальные особенности и разные языковые группы. Живя в Литве более 20 лет, с гордостью хочу сказать, что в Литве успешно работает Узбекский культурный центр, делавший немало для того, чтобы знакомить литовское общество с  традициями и особенностями народа нашего древнего и благодатного края. Все осуществляемые  проекты, которые проходят в рамках деятельности узбекского культурного центра,  связаны с укреплением дружеских отношений,  установлением прочного своеобразного моста между двумья странами.

              

Информационная служба
Сената Олий Мажлиса
Республики Узбекистан

 

Ўзбекча

Авторские права © 2005 Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан