Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан


Встреча в Сенате Олий Мажлиса

03.12.2016

В Сенате Олий Мажлиса Республики Узбекистан 3 декабря 2016 года состоялась встреча с председателем межпарламентской группы дружбы “Франция – Центральная Азия” в Сенате Франции Ивом Поззо ди Борго и членом Сената Франции Андре Ришаром. 

В беседе с председателем Комитета Сената Олий Мажлиса по внешнеполитическим вопросам С.Сафоевым особо отмечалось, что сотрудничество между Узбекистаном и Францией последовательно развивается в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах. 

Члены парламента Франции особо отметили, что поэтапная реализация разработанной Первым Президентом Узбекистана Исламом Каримовым “узбекской модели” реформ играет важную роль в устойчивом развитии нашей страны. Они высоко оценили миролюбивую политику Узбекистана, его усилия по обеспечению безопасности и стабильности в регионе. 

В ходе встречи обсуждены перспективы сотрудничества между парламентами Узбекистана и Франции, вопросы, связанные с избирательной системой, изменения и нововведения в этой сфере, состоялся обмен опытом в области законотворчества

              

УзА

 

Ўзбекча

Авторские права © 2005 Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан