Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан


Встреча в Сенате Олий Мажлиса

02.12.2016

В Сенате Олий Мажлиса Республики Узбекистан состоялась встреча с почетным сенатором Королевства Бельгии Доминик Тильманс. 

В беседе с председателем Комитета Сената Олий Мажлиса по внешнеполитическим вопросам С.Сафоевым особо отмечалось, что отношения между Узбекистаном и Бельгией все более развиваются в политическом, торгово-экономическом и гуманитарном направлениях, активизируются связи между парламентами двух стран. Представители парламента Бельгии часто посещают Узбекистан, регулярно участвуют в различных мероприятиях и конференциях. В ходе встречи обсуждены вопросы сотрудничества между нашими странами, реформы в парламентской и избирательной системах. 

- Узбекистан за исторически короткий период, всего лишь двадцать пять лет, достиг колоссальных успехов, что достойно восхищения, - отметила Д.Тильманс. - В основе огромных успехов лежит последовательное воплощение в жизнь разработанной Первым Президентом Узбекистана Исламом Каримовым “узбекской модели” реформ. Мы становимся свидетелями постоянного совершенствования избирательного законодательства страны, проводимой здесь весомой работы по организации и проведению выборов. 

              

УзА

 

Ўзбекча

Авторские права © 2005 Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан