Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан


Встреча в Сенате Олий Мажлиса

02.12.2016

В Сенате Олий Мажлиса Республики Узбекистан 2 декабря 2016 года состоялась встреча с депутатами Милли Меджлиса Азербайджанской Республики Эльдаром Ибрагимовым, Эльманом Насировым и Сиявушем Новрузовым. 

В ходе беседы с заместителем Председателя Сената Олий Мажлиса Светланой Артыковой отмечалось, что сотрудничество между Узбекистаном и Азербайджаном в общественной, политической, культурно-просветительской сферах играет важную роль в развитии двух стран. Дружеские связи между двумя народами уходят корнями вглубь веков. 

Было подчеркнуто, что установленные Первым Президентом Узбекистана Исламом Каримовым и Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым взаимовыгодные узбекско-азербайджанские отношения и впредь будут последовательно развиваться. 

На встрече стороны обменялись мнениями о деятельности парламентов и избирательных системах двух стран, происходящих изменениях и нововведениях в этой сфере. 

- Мы рады участвовать в проходящих в Узбекистане выборах Президента в качестве наблюдателей, - отметил Э.Ибрагимов. - Каждый раз, приезжая в прекрасный Узбекистан, укрепляется наша любовь к радушному, гостеприимному узбекскому народу. В Узбекистане проведена тщательная подготовка к выборам. Предоставлены равные условия для конкуренции партий, агитации кандидатов, они созданы в соответствии с демократическими требованиями. Все это играет важную роль для качественного проведения предстоящего важного политического мероприятия. 

              

УзА

 

Ўзбекча

Авторские права © 2005 Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан