Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан


Встреча с представителями Международного совета регби

31.05.2015

Прибывшая в нашу страну делегация во главе с президентом Международного совета регби Бернардом Лапассетом встретилась с председателем Комитета Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан по внешнеполитическим вопросам, председателем Федерации регби Узбекистана С. Сафоевым.
В ходе беседы особо отмечалось, что уделяемое главой нашего государства огромное внимание развитию спорта и олимпийского движения в Узбекистане дает свои высокие результаты. В частности, в нашей стране становится все более популярным и регби.
— Заслуживает внимания оказываемая под руководством Президента Ислама Каримова забота о последовательном развитии спорта в Узбекистане, — отметил Б. Лапассет. — Мы получили возможность подробно ознакомиться с высокими результатами осуществляемых широкомасштабных реформ, нацеленных на масштабное развитие спорта в Узбекистане, в том числе регби.
В 2006 году Федерация регби Узбекистана  вступила в Азиатский союз регби. 14 мая 2014 года стала полноправным членом Международного совета регби.
С участием молодых регбистов регулярно проводятся чемпионаты страны, различные соревнования среди мужских и женских команд. Особое внимание уделяется созданию условий для проведения тренировок и соревнований на современном уровне, отбору талантливых спортсменов, способных показывать высокие результаты на международной арене, укреплению международных связей.
Национальные сборные Узбекистана по регби регулярно выступают на турнирах континентального масштаба.
В ходе встречи состоялся обмен мнениями по дальнейшему развитию сотрудничества между Международным советом регби и Федерацией регби Узбекистана.


Б. АЙТМУРАДОВ,
корр. УзА

 

Ўзбекча | O'zbekcha

Авторские права © 2005 Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан