Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан


Самоотверженность и инициативность — требование времени

Сегодня Законодательная палата и Сенат Олий Мажлиса составляют планы законотворческой и контрольно-аналитической работы на 2015 и последующие годы, в целом пересмотрев свою деятельность, определяют меры по ее поднятию на новый качественный уровень. Важным руководством при этом, безусловно, станут обозначенные Президентом страны на совместном заседании палат Олий Мажлиса приоритетные задачи, которые нацеливают членов парламента проявлять инициативу по разработке и принятию необходимых для нашего государства законов.

Достижение верховенства закона в обществе является важной гарантией надежной защиты прав и свобод граждан. Широкая пропаганда законодательных норм среди населения и создание условий для их беспрекословного соблюдения обеспечит дальнейшее благополучие  нашей жизни. В этом процессе, конечно, большое значение имеет активное участие депутатов и сенаторов, проводимая ими последовательная работа.

Какую бы сферу жизни общества мы не рассматривали, повсюду становимся свидетелями широкомасштабных реформ и преобразований. Следует особо отметить, что защита интересов женщин, охрана их здоровья, поддержка и стимулирование их передовых идей и инициатив, обеспечение занятости возведены в ранг государственной политики. Так и в  недавно прошедших парламентских выборах женщины приняли активное участие.

В ежегодно принимаемой парламентом Программе создания рабочих мест и обеспечения занятости населения для женщин предусматриваются дополнительные возможности, что приводит к расширению рядов женщин, занимающихся семейным предпринимательством, малым бизнесом и частным предпринимательством. А это в свою очередь является ярким доказательством положительного влияния принимаемых законов и государственных программ на повседневную жизнь людей.

Хотелось бы отметить, что сегодня наша жизнь стремительно меняется. Поэтому расширение масштабов нашей деятельности, обеспечение исполнения законов на местах и особенно оживление деятельности постоянных комиссий местных Кенгашей исходя из глубокого анализа прежней деятельности является жизненной необходимостью. Ибо, как подчеркнул глава государства, не признав допущенные ошибки и недостатки, их трудно устранить.
Наша цель — вносить свой достойный вклад в дальнейшее развитие и процветание любимой Родины. И на этом пути мы не пожалеем сил и возможностей.


Сайёра АБДИКАРИМОВА,
член Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

Ўзбекча | O'zbekcha

Авторские права © 2005 Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан