Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан


Встречи парламентариев Узбекистана и Кувейта

28.04.2015

В Законодательной палате и Сенате Олий Мажлиса Республики Узбекистан состоялись встречи с членами парламентской делегации Государства Кувейт во главе с председателем межпарламентской группы дружбы Национального собрания этой страны Саудом Нашми аль-Хариджи. На встрече в Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан отмечалось, что узбекско-кувейтские отношения последовательно развиваются. Импульсом для укрепления двусторонних связей между двумя странами послужил официальный визит Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова в Государство Кувейт в январе 2004 года.

Отмечалось, что важным фактором развития двустороннего политического диалога служат межпарламентские связи. На встрече парламентариев Узбекистана и Кувейта особое внимание уделялось вопросам развития межпарламентских связей и дальнейшего укрепления  сотрудничества.
В ходе переговоров подчеркивались роль и значение Концепции дальнейшего углубления демократических реформ и формирования гражданского общества в стране в совершенствовании деятельности парламента нашей страны. 
На встрече с членами Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан были обсуждены вопросы расширения и укрепления сотрудничества между парламентами двух стран, организации мероприятий по дальнейшему развитию межпарламентских отношений, обмена опытом по законотворческой деятельности.
— Кувейт заинтересован в дальнейшем развитии взаимоотношений с Узбекистаном, — отметил председатель межпарламентской группы дружбы Национального собрания Государства Кувейт Сауд Нашми аль-Хариджи. —  Уверен, что межпарламентское сотрудничество наших стран и в дальнейшем будет развиваться.


Бабур АБИДОВ, корр. УзА

 

Ўзбекча | O'zbekcha

Авторские права © 2005 Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан