Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан


Встречи

27.05.2015

Информация
о встрече в Сенате Олий Мажлиса Республики Узбекистан
c Чрезвычайным и Полномочным Послом Федеративной Республики Германия в Республике Узбекистан Найтхартом Хёфер-Виссингом

27 мая 2015 года в Сенате Олий Мажлиса Республики Узбекистан по просьбе немецкой стороны состоялась встреча Председателя Сената Олий Мажлиса Н.Йулдошева с Чрезвычайным и Полномочным Послом Федеративной Республики Германия в Республике Узбекистан Найтхартом Хёфер-Виссингом.
Цель встречи – визит вежливости, обмен мнениями о текущем состоянии и перспективах дальнейшего развития двусторонних отношений
и межпарламентского сотрудничества между Республикой Узбекистан
и Федеративной Республикой Германия, а также обсуждение вопросов, связанных с организацией визита делегации Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан в Федеративную Республику Германия.
В начале встречи Председатель Сената Н.Йулдошев, поприветствовав Посла Германии в здании верхней палаты, отметил, что Германия является важным партнером Узбекистана во многих сферах сотрудничества, включая парламентские отношения. Н.Йулдошев подчеркнул, что важным фактором укрепления взаимопонимания и взаимного доверия, совершенствования правовой базы взаимоотношений является расширение межпарламентского диалога. Он проинформировал Н.Х.Виссинга о сути осуществляемых
в Узбекистане мер по политической модернизации страны, развитию парламентаризма и усилению роли законодательной ветви власти.
В свою очередь, Посол Германии, выразив признательность
за организацию встречи в Сенате, подчеркнул, что германская сторона придает важное значение дальнейшему развитию сотрудничества между двумя странами во всех сферах, представляющих взаимный интерес.
Он дал высокую оценку осуществляемым в Узбекистане общественно-политическим реформам.
Н.Х.Виссинг отметил, что в Германии придают важное значение предстоящему визиту парламентской делегации Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан во главе с председателем Комитета Сената по внешнеполитическим вопросам С.Сафоевым, и заверил узбекскую сторону, что будут приложены все усилия для достижения ожидаемых результатов. По его словам, предстоящий визит станет важным событием в дальнейшем развитии межпарламентского диалога между двумя странами.
Посол Германии выразил готовность в изучении германского опыта парламентской деятельности, в т.ч. на уровне местного парламентаризма (ландтагов) и осуществления эффективного парламентского контроля
за деятельностью органов исполнительной власти. Согласившись
с необходимостью установления контактов между аналитическими центрами двух стран, он вкратце проинформировал о деятельности Научного центра при Бундестаге Германии.

Пресс служба Сената

Авторские права © 2005 Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан