Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан


ВСТРЕЧА В СЕНАТЕ ОЛИЙ МАЖЛИСА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

26.03.2015

26 марта 2015 года в Комитете Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан по внешнеполитическим вопросам состоялась встреча с членом Сената Парламента Пакистана М.Талха и сенатором, руководителем Ассоциации женщин Пакистана Н.Садик, прибывшими в нашу страну для участия в качестве международных наблюдателей за выборами Президента Республики Узбекистан.

В ходе  беседы пакистанским сенаторам была выражена признательность за их вклад в развитие двустороннего межпарламентского диалога, в упрочении дружбы и сотрудничества между народами Узбекистана и Пакистана, а также за активное участие в качестве международных наблюдателей за выборами Президента Республики Узбекистан.

В свою очередь сенаторы Пакистана М.Талха и Н.Садик, поблагодарив за теплый и радушный прием в Сенате, отметили, что осуществляемые в Узбекистане за последние годы политические и социально-экономические реформы впечатляют своими результатами.

По словам М.Талха, это говорит о том, что Узбекистан выбрал самый правильный и эффективный путь к политическому прогрессу, экономическому процветанию и обеспечению стабильного и устойчивого развития.

Н.Садик отметила, что культурная и историческая близость двух народов является основой двустороннего сотрудничества. Она дала высокую оценку росту политической и социально-экономической активности женщин в Узбекистане, их участию в сфере государственного и общественного строительства.

Сенаторы Пакистана отметили важность углубления связей между парламентами обеих стран с целью обмена опытом работы и обсуждения вопросов двустороннего узбекско-пакистанского взаимодействия. В этой связи М.Талха в качестве председателя «Пакистанско-узбекского общества дружбы» выразил готовность приложить все усилия для дальнейшей активизации межпарламентских связей Узбекистана и Пакистана.

В конце беседы гости подчеркнули, что двусторонние отношения между Узбекистаном и Пакистаном имеют большой потенциал и обе страны могли бы получать взаимную выгоду от дальнейшего сотрудничества.

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player



Пресс-служба 
Сената Олий Мажлиса 
Республики Узбекистан

Ўзбекча | O'zbekcha

Авторские права © 2005 Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан