Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан


Встречи парламентариев Узбекистана и Индонезии

22.05.2015

В Сенате Олий Мажлиса Республики Узбекистан состоялась встреча с делегацией Совета представителей регионов Парламента Республики Индонезия во главе с его председателем Ирманом Гусманом.

На встрече отмечалось, что узбекско-индонезийские отношения последовательно развиваются. Фундаментом укрепляющейся дружбы и взаимовыгодного сотрудничества явились официальные визиты глав государств. 
Представители политических кругов Республики Индонезии приняли участие в наблюдении за парламентскими и президентскими выборами в Узбекистане в 2014 и 2015 годах. Наблюдатели дали высокую оценку организации избирательной кампании, прошедшей в полном соответствии с демократическими стандартами в атмосфере мира и согласия.
Отмечалось, что важным фактором эффективного двустороннего политического диалога служат межпарламентские связи. Участники встречи обсудили вопросы их укрепления и дальнейшего развития двустороннего и многостороннего взаимодействия по всем направлениям. 
— Мы намерены и дальше укреплять отношения с Узбекистаном, особенно в межпарламентской сфере, — подчеркнул председатель Совета представителей регионов Парламента Республики Индонезия Ирман Гусман. — В Узбекистане динамично развивается рыночная экономика, повышается уровень благосостояния народа. Индонезия заинтересована в дальнейшем развитии взаимовыгодного сотрудничества во всех сферах. 
Стороны обменялись мнениями по актуальным вопросам парламентской практики, совершенствования законотворческой деятельности, дальнейшего развития экономических и гуманитарных связей, обеспечения региональной безопасности и стабильности.


Фирюза КУБАРЕВА

 

Ўзбекча | O'zbekcha

Авторские права © 2005 Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан