Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан


В СЕНАТЕ ОЛИЙ МАЖЛИСА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

20.08.2015

20 августа с.г. в Сенате Олий Мажлиса Республики Узбекистан состоялись встречи сенаторов с участниками в рамках проходящего в г.Ташкенте с 19 по 21 августа с.г. молодежного фестиваля «Дети независимости» под девизом «Ты неповторим, ты дорог мне, родной мой Узбекистан!», посвященный 24-летию независимости Республики Узбекистан.

В ходе встречи представители Центрального Кенгаша ОДМ «Камолот» информировали членов Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан о том, что в фестивале и мероприятиях принимают участие около 300 одаренной молодежи – обладателей Государственной премии имени Зульфии, премии «Нихол», нагрудного знака «Узбекистон белгиси», победителей международных олимпиад, конкурсов и спортивных соревнований, а также масштабных проектов ОДМ «Камолот».

Фестиваль проводится с целью воспитания молодежи в духе верности идее национальной независимости и любви к Родине, информирования молодежи о государственной политике, направленной на всестороннюю поддержку и поощрение подрастающего поколения, формирование у молодого поколения чувства причастности к демократическим реформам, осуществляемым в стране, воспитание гармонично развитых юношей и девушек, готовых самоотверженно трудится во имя процветания Родины.

В первые два дня участники фестиваля приняли участие в церемонии возложения цветов к монументу “Независимости и гуманизма”, в презентации творческих работ, инновационных и бизнес-идей «Мой вклад в процветание Родины», выставке «Мое признание в любви к Родине», презентации на тему «Рекорды молодежи Узбекистана», встретились с молодыми рекордсменами в разных направлениях, а также ознакомились с Ташкентским филиалом Московского государственного университета. Кроме того, в рамках фестиваля совместно с университетом Инха в Ташкенте проведена молодежная встреча на тему «ИКТ + иностранный язык = Современный кадр!».

Выступившие перед участниками фестиваля сенаторы рассказали о деятельности верхней палаты парламента, о сути и содержании одобренных на недавно прошедшем третьем пленарном заседании   законодательных актов и принятых решений. В ходе доверительной беседы сенаторы ответили на многочисленные вопросы участников фестиваля,  ознакомили их с Центром правовых знаний Сената. После завершения встречи было организовано памятное фотографирование участников фестиваля с сенаторами в большом холе здании Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

Фотогалерея

Видеоматериалы

Ўзбекча

Авторские права © 2005 Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан