Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан


ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ
о заседании Кенгаша Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан

20.07.2015

20 июля 2015 года состоялось заседание Кенгаша Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

Заседание вел Председатель Сената Олий Мажлиса Н.Йулдошев.

Кенгаш принял постановление о созыве третьего пленарного заседания Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан 6 августа с.г. в городе Ташкенте.

В повестку дня пленарного заседания Сената вносится ряд законов Республики Узбекистан, направленных на последовательное реформирование и либерализацию всех сфер политической и социально-экономической жизни страны, реализацию Концепции дальнейшего углубления демократических реформ и формирования гражданского общества в стране, повышение благосостояния и усиления социальной защишенности населения. В их числе – законы «Об инвестиционных
и паевых фондах», «О физической культуре и спорте» (новая редакция), «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан», о ратификации международного договора Республики Узбекистан.

На предстоящем пленарном заседании в соответствии с конституционными полномочиями сенаторы обсудят отчет о деятельности Центрального банка Республики Узбекистан в 2014 году.

Для осуществления координации работы комитетов и аппарата Сената Олий Мажлиса по подготовке и проведению третьего пленарного заседания Кенгашем создана рабочая группа.

На заседании Кенгаша также был рассмотрен вопрос о реализации в первом полугодии 2015 года мер, предусмотренных Программой действий Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан на 2015 и последующие годы.

Данный вопрос был всесторонне рассмотрен сенаторами, высказаны ряд предложений, необходимых для полной реализации Программы действий, повышения эффективности работ в данной сфере. По итогам обсуждения принято соответствующее постановление Кенгаша Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

Кенгаш Сената рассмотрел и другие вопросы, входящие в его компетенцию.

Пресс-служба
Сената Олий Мажлиса
Республики Узбекистан

Ўзбекча

Авторские права © 2005 Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан