Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан


ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ
о заседании Кенгаша Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан

19.11.2015

Председатель Сената Олий Мажлиса Н.Йулдошев и члены Кенгаша Сената

19 ноября 2015 года состоялось заседание Кенгаша Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

Заседание вел Председатель Сената Олий Мажлиса Н.Йулдошев.

Кенгаш принял постановление о созыве четвертого пленарного заседания Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан 3 декабря с. г. в городе Ташкенте.

На обсуждение пленарного заседания Сената планируется внести вопросы о Государственном бюджете Республики Узбекистан на 2016 год, а также о Программе создания рабочих мест и обеспечения занятости населения на 2016 год, предусматривающие дальнейшее повышение уровня жизни населения и усиление его социальной защиты, обеспечение высоких и устойчивых темпов роста экономики, занятости населения.

В повестку дня пленарного заседания Сената вносится ряд законов Республики Узбекистан, направленных на последовательное реформирование и либерализацию всех сфер политической и социально-экономической жизни страны, реализацию поправок к Конституции Республики Узбекистан. В их числе законы «Об электронном правительстве», «Об утверждении Таможенного кодекса Республики Узбекистан» (новая редакция), «О внесении изменений и дополнений, а также признании утратившими силу некоторых законодательных актов Республики Узбекистан в связи с принятием Таможенного кодекса Республики Узбекистан», «О ветеринарии» (новая редакция), «О лекарственных средствах и фармацевтической деятельности» (новая редакция), «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан», предусматривающие дальнейшее углубление социально-экономических реформ, укрепление основ государственного строительства, улучшение инвестиционного климата и деловой среды, развитие предпринимательства, в том числе путем внедрения современных информационно-коммуникационных технологий, обеспечение охраны жизни и здоровья населения, совершенствование судебно-правовой сферы.

Наряду с этим на очередном пленарном заседании сенаторы обсудят отчет Генерального прокурора Республики Узбекистан о принимаемых мерах по укреплению законности, обеспечению защиты прав и законных интересов граждан и субъектов предпринимательства.

На пленарном заседании будут рассмотрены и другие вопросы, относящиеся к компетенции Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

Для осуществления координации работы комитетов и Аппарата Сената Олий Мажлиса по подготовке и проведению четвертого пленарного заседания Кенгашем создана соответствующая рабочая группа.

 

Информационная служба
Сената Олий Мажлиса
Республики  Узбекистан

Ўзбекча

Авторские права © 2005 Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан