Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан


В Сенате Олий Мажлиса Республики Узбекистан

19.03.2015

Состоялось заседание Кенгаша Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан. Вел заседание Председатель Сената Олий Мажлиса Н. Йулдошев. 

На заседании Кенгаша Сената обсуждены приоритетные направления деятельности Сената Олий Мажлиса на предстоящий период, разработанные исходя из задач, определенных на первом заседании Сената Олий Мажлиса 22 января 2015 года, а также на совместном заседании Законодательной палаты и Сената Олий Мажлиса 23 января 2015 года. 

Отмечалось, что на основе глубокого анализа законотворческой, контрольно-аналитической деятельности вновь приступившим к работе Сенатом подготовлена соответствующая Программа действий на 2015 и последующие годы по выполнению задач, направленных на повышение качества законотворческой и законодательной деятельности с учетом современных требований. 

Выступившие на Кенгаше сенаторы отметили, что данной Программой действий предусмотрена реализация мероприятий по обеспечению обстоятельного обсуждения принимаемых законов с привлечением самого широкого круга ученых, высококвалифицированных специалистов, экспертов, представителей институтов гражданского общества, совершенствованию правоприменительной практики, принятию законов прямого действия, кодифицированных актов законодательства, своевременному изданию подзаконных актов, обеспечивающих полную реализацию положений вновь принятых законов. 

Программой действий также предусмотрены меры по повышению эффективности взаимодействия палат парламента, Сената и местных Кенгашей народных депутатов, всестороннему, глубокому сравнительному анализу деятельности с зарубежной правовой практикой, усилению парламентского контроля за своевременным принятием подзаконных актов, необходимых для полной реализации вновь принятых законов, обеспечению открытости деятельности Сената, информированию общественности о его законотворческой, контрольно-аналитической работе. 

Документом намечена разработка и реализация целевых программ по осуществлению контрольно-аналитической деятельности комитетов Сената с учетом приоритетных направлений развития страны и регионов, а также по созданию в 2015–2016 годах единой информационной системы палат Олий Мажлиса. 

Как отметили сенаторы, реализация Программы действий на предстоящий период позволит повысить эффективность деятельности по дальнейшему углублению демократических реформ, динамичному социально-экономическому развитию страны. 

В ходе обсуждения члены Кенгаша Сената Олий Мажлиса одобрили рассмотренную Программу действий Сената. 

Затем члены Кенгаша Сената в соответствии с повесткой дня рассмотрели и утвердили план работы Комиссии Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан по содействию активизации деятельности представительных органов власти на местах на 2015 год. 

Кенгаш Сената рассмотрел и другие вопросы, отнесенные к его компетенции. 

По рассмотренным вопросам Кенгаш Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан принял соответствующие постановления. 

Пресс-служба 
Сената Олий Мажлиса 
Республики Узбекистан

Ўзбекча | O'zbekcha

Авторские права © 2005 Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан