Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан


ДАЛЬНЕЙШЕЕ УКРЕПЛЕНИЕ ДВУХПАЛАТНОЙ ПАРЛАМЕНТСКОЙ СИСТЕМЫ В УЗБЕКИСТАНЕ И РАЗВИТИЕ СВЯЗЕЙ С РЕГИОНАЛЬНЫМИ КЕНГАШАМИ

18 февраля 2015 г. в Сенате Олий Мажлиса Республики Узбекистан  состоялось очередное заседание Управляющего комитета проекта «Дальнейшее укрепление двухпалатной парламентской системы в Узбекистане и развитие связей с местными Кенгашами» в рамках программы DCI Комиссии Европейского Союза, где были рассмотрены итоги реализации мероприятий парламентского проекта ЕС до 2014 года, обсуждены основные направления работы в первом полугодии 2015 г.

На заседании приняли участие члены Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан, работники Аппарата Сената, руководители и менеджеры данного проекта ЕС, специалисты и приглашенные гости.

Заседание Управляющего комитета приветственными словами открыли заместитель Председателя Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан С.Б.Артикова, Глава Делегации Европейского Союза в Республике Узбекистан, Посол Ю.Штерк, а также руководитель Аппарата Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан А.К.Иркаходжаев.

Выступивщий на заседании руководитель проекта ЕС г-н Р.Ролла (Германия) информировал о выполнении  ключевых задач согласно Техническому заданию в основной фазе, методологии и стратегии команды проекта. Консультант парламентского проекта К.Расулов представил вниманию участников заседания подходы проекта в части реализации новых и наиболее важных запросов бенефициаров в оставшийся период для достижения жизнеустойчивости  вкладов. Он также подчеркнул, что в фазе продления проекта максимальное внимание будет уделено решению ключевой задачи по разработке и внедрению порталов палат парламента, их интеграции с будущими подсистемами, такими как электронный документооборот (сегмент законодательного процесса), электронные архивы, информационно-поисковая система  «Конун». В развитии этого контекста эксперт проекта Н.Парпиева представил важную информацию о том, что все разработки и  внедрение новых информационных систем будут осуществляться на промышленной системой управления базами данных (СУБД) «ORACLE»,  а также намечено создание инфраструктуры открытых ключей в обеих палатах Олий Мажлиса для последующей полноценной работы в системе электронной цифровой подписи (ЭЦП) в соответствии с нормативными требованиями и государственными стандартами Республики Узбекистан.

В своих выступлениях бенефициары и другие участники заседания отметили, что совместное достижение целей проекта будет способствовать укреплению двухпалатной парламентской системы и ее технической модернизации, позволит совершенствовать формы и методы взаимодействия парламентариев с представительными органами власти на местах и электоратом.

По итогам обсуждения вопросов повестки дня пятого заседания Управляющего комитета участники приняли соответствующие решения.

Пресс-служба
Сената Олий Мажлиса
Республики Узбекистан

Ўзбекча | O'zbekcha | English

Авторские права © 2005 Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан