Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан


В Центральной избирательной комиссии

16.01.2015

15 января состоялось заседание Центральной избирательной комиссии Республики Узбекистан.

Вел заседание председатель комиссии М. Абдусаломов. В соответствии со статьей 58 Закона Республики Узбекистан «О выборах в Олий Мажлис Республики Узбекистан» и статьей 5 Закона Республики Узбекистан «О Центральной избирательной комиссии Республики Узбекистан» были рассмотрены итоги выборов в Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан, состоявшихся 13—14 января 2015 года.
На мероприятии отмечалось, что совместные заседания депутатов представительных органов власти по выборам членов Сената Олий Мажлиса прошли в соответствии с требованиями избирательного законодательства, открыто и гласно, при участии членов Центральной избирательной комиссии Республики 
Узбекистан, представителей средств массовой информации. Каких-либо нарушений законодательства отмечено не было.
Кандидаты в члены Сената выдвигались советами старейшин из числа наиболее авторитетных депутатов местных Кенгашей, имеющих большой практический опыт и особые заслуги в сфере государственной и общественной деятельности.
В результате тайного голосования члены Сената избраны в равном количестве — по шесть человек — от Республики Каракалпакстан, областей и города Ташкента, из числа депутатов Жокаргы Кенеса Республики Каракалпакстан, представительных органов государственной власти областей, районов и городов.
Центральная избирательная комиссия зарегистрировала избранных членов Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан в установленном законодательством порядке.


Лилия АХМЕДЖАНОВА.
Газета Народное слово

Ўзбекча | O'zbekcha

Авторские права © 2005 Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан