Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан


В Сенате Олий Мажлиса Республики Узбекистан

14.05.2015

В Ташкенте 15 мая открывается второе пленарное заседание Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан. 

Накануне состоялось заседание Кенгаша Сената Олий Мажлиса, где была заслушана информация руководителя рабочей группы о подготовке к проведению предстоящего пленарного заседания. 

Председатели комитетов Сената доложили о проведенных заседаниях комитетов и готовности заключений по законам и проектов решений по другим вопросам, внесенным на рассмотрение второго пленарного заседания, обменялись мнениями об организации его работы. 

На заседании Кенгаша отмечалось, что на предстоящем пленарном заседании Сената предполагается рассмотреть 17 вопросов, в том числе 7 законов. 

Одна из особенностей нынешнего пленарного заседания заключается в том, что оно проводится в соответствии с задачами, определенными Президентом страны на первом заседании Сената Олий Мажлиса и совместном заседании палат парламента, характеризующими начало реализации широкомасштабных работ по их исполнению, предусмотренных в Программе действий Сената на 2015 и последующие годы. 

Сенаторы особо подчеркнули актуальность и значимость вносимых на обсуждение пленарного заседания Сената законов Республики Узбекистан, направленных на последовательное реформирование и либерализацию всех сфер политической и социально-экономической жизни, дальнейшее углубление демократических реформ и формирования гражданского общества в стране. 

В их числе – законы Республики Узбекистан «Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика», «О рынке ценных бумаг» (новая редакция), «Об электронной коммерции» (новая редакция), «О внесении изменений и дополнений, а также признании утратившими силу некоторых законодательных актов Республики Узбекистан», предусматривающие дальнейшее улучшение инвестиционного климата и деловой среды, развитие предпринимательства, усиление контрольных функций представительных органов власти, совершенствование судебно-правовой сферы, обеспечение охраны здоровья граждан, информационной безопасности. 

На пленарном заседании также будут рассмотрены законы о ратификации ряда международных договоров, направленных на дальнейшее расширение двустороннего сотрудничества между Республикой Узбекистан и Объединенными Арабскими Эмиратами. 

Кроме того, члены Сената на пленарном заседании в соответствии с конституционными полномочиями заслушают отчеты о деятельности ряда учреждений и ведомств страны в 2014 году.

На заседании были рассмотрены и другие вопросы, отнесенные к компетенции Кенгаша Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан. 

По всем обсужденным вопросам приняты соответствующие решения Кенгаша Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан.


Пресс-служба
Сената Олий Мажлиса
Республики Узбекистан

 

Ўзбекча | O'zbekcha

Авторские права © 2005 Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан