Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан


Цена мирной и спокойной жизни

12.05.2015

Одним из благородных дел является почитание памяти предков, следование примеру наших дедов и отцов, проявивших мужество и стойкость во Второй мировой войне. Широкое празднование с 1999 года по инициативе главы государства 9 Мая как Дня памяти и почестей дало возможность еще раз вспомнить не вернувшихся с войны, а также ветеранов труда, служивших ради чистого неба и процветания страны.

В этом году День памяти и почестей во всех регионах страны был широко отмечен под девизом «Подвиг, долг, стойкость». На этих мероприятиях отдавалась дань памяти сынам Родины, выполнившим свой священный долг, оказывалось внимание и уважение нашим соотечественникам, которые самоотверженно трудились в тылу.
Как отметил Президент в беседе с представителями средств массовой информации на Площади Памяти, мы никогда не забудем, что народ Узбекистана, стойко преодолевая все трудности и невзгоды военного времени, день и ночь неустанно трудился и внес достойный вклад в победу.
Здесь уместно отметить, что за годы независимости в нашей стране созданы необходимые организационно-правовые условия для всесторонней поддержки разных слоев населения, в том числе представителей старшего поколения. Принятые в текущем году указы Президента стали ярким проявлением заботы о пожилых людях и особенно ветеранах войны и трудового фронта. Благородные инициативы, направленные на улучшение жизни, совершенствование пенсионного обеспечения, медицинского обслуживания и социальной поддержки ветеранов, внесших достойный вклад в победу над фашизмом, последовательно реализуются, а в Год внимания и заботы о старшем поколении эта работа поднята на новый уровень.
В свою очередь для нас, сенаторов, актуальными задачами являются расширение масштаба таких добрых дел, разъяснение совместно с Кенгашами народных депутатов молодому поколению ценности мирных дней, доведение до широкой общественности значения важных правовых документов, которые принимаются в данной сфере. Эти меры имеют большое значение в формировании у молодежи, которая становится решающей силой, таких качеств, как любовь к унаследованной от отцов и дедов Родине, преданность своему народу.
Словом, примером для нас является мужество наших ветеранов, которые сегодня радуются за молодежь, подрастающую в такое счастливое время, благодарят судьбу за то, что дожили до этих прекрасных дней.


Сайёра БАРАТОВА,
член Сената
Олий Мажлиса
Республики Узбекистан.

Ўзбекча | O'zbekcha

Авторские права © 2005 Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан