Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан


Встречи в парламенте

08.05.2015

В Законодательной палате и Сенате Олий Мажлиса Республики Узбекистан состоялись встречи с членами делегации Европейского парламента по связям со странами Центральной Азии и Монголией во главе с ее председателем, сопредседателем комитета парламентского сотрудничества «Узбекистан — Европейский Союз»  Иветой Григуле.

На встречах отмечалось, что отношения между Узбекистаном и Европейским Союзом последовательно развиваются. Важным импульсом для укрепления двустороннего диалога послужило подписание в июне 1996 года Соглашения о партнерстве и сотрудничестве между Республикой Узбекистан и европейскими сообществами и их государствами-членами.
 В настоящее время укрепляющиеся  межпарламентские связи являются важным фактором развития двустороннего политического диалога. Создана платформа для регулярного обсуждения текущего состояния отношений в соответствующих областях и выработки путей их дальнейшего развития, обмена мнениями по актуальным вопросам.
И. Григуле подчеркнула, что высоко оценивает традиционно дружеские и доверительные отношения между Узбекистаном и Европейским Союзом и выразила уверенность в дальнейшем развитии взаимоотношений с Узбекистаном. 
Парламентарии обсудили вопросы расширения и укрепления межпарламентского сотрудничества, организации мероприятий по дальнейшему развитию межпарламентских связей, обмена опытом в законотворческой деятельности.
Председатель делегации Европейского парламента по связям со странами Центральной Азии и Монголией Ивета Григуле также провела встречу в Министерстве иностранных дел Республики Узбекистан.



Сауле АЗИМБЕТОВА
Газета Народное слово

 

Ўзбекча | O'zbekcha

Авторские права © 2005 Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан