Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан


Встречи

03.06.2015

Информация
о встрече в Сенате Олий Мажлиса Республики Узбекистан
с постоянным координатором ООН в Узбекистане, постоянным представителем Программы Развития ООН в Узбекистане С.Приснером

3 июня 2015 года в Сенате Олий Мажлиса Республики Узбекистан по просьбе Представительства ООН в Узбекистане состоялась встреча Председателя Сената Н.Йулдошева с постоянным координатором ООН в Узбекистане, постоянным представителем Программы Развития ООН Стефаном Приснером.
На встрече также приняли участие национальный советник по вопросам взаимодействия и развитию сотрудничества С.Сахипов и руководитель отдела эффективного управления ПРООН в Узбекистане А.Умарова.
Цель встречи – обсуждение вопросов дальнейшего совершенствования механизмов осуществления эффективного парламентского контроля за деятельностью органов исполнительной власти, укрепления потенциала местных Кенгашей народных депутатов, имплементация положений международных договоров РУ в национальное законодательство, а также обмен мнениями
о текущем состоянии и перспективах развития сотрудничества между ПРООН
и Сенатом.
В начале встречи Н.Йулдошев, поприветствовав гостей в здании Сената, подробно проинформировал их о ходе общественно-политических и социально-экономических преобразований, повышении роли и значения законодательной ветви власти. Председатель Сената отметил, что для Узбекистана важное значение имеет передовой зарубежный опыт развитых демократических стран
в сфере парламентской деятельности. В этой связи он поблагодарил С.Приснера за личный огромный вклад в дальнейшее развитие и укрепление сотрудничества ПРООН и других агентств ООН с Узбекистаном.
В свою очередь, С.Приснер, поблагодарив за организацию встречи в Сенате, отметил, что в ПРООН высоко ценят сложившуюся практику взаимодействия с Сенатом Олий Мажлиса и выразил надежду на продолжение плодотворного сотрудничества с новым составом верхней палаты парламента страны.
С.Приснер выразил удовлетворение успешным развитием сотрудничества
и эффективного взаимодействия между представительством ПРООН и Сенатом, которое все более укрепляется и углубляется. «Имея опыт работы в разных странах мира, – отметил гость, – должен сказать, что Узбекистан имеет огромный потенциал в сфере успешного сотрудничества с системой ООН».
В ходе встречи состоялся обмен мнениями об основных направлениях сотрудничества между ПРООН и Сенатом в рамках проекта Рамочной программы ООН по содействию в развитии (ЮНДАФ) на 2016-2020 гг., который был представлен Правительству Республики Узбекистан для рассмотрения
и утверждения. В этой связи С.Приснер выразил пожелание на тесное взаимодействие с Сенатом в рамках данного документа по вопросам защиты прав человека и достижения Целей Устойчивого Развития.

Пресс служба Сената

Авторские права © 2005 Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан