Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан


В СЕНАТЕ ОЛИЙ МАЖЛИСА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

02.12.2015

2 декабря 2015 года состоялось заседание Кенгаша Сената Олий Мажлиса. Заседание вел Председатель Сената Олий Мажлиса Н.Йулдошев.

На нем была заслушана информация руководителя рабочей группы о подготовке к проведению предстоящего пленарного заседания.

Председатели комитетов Сената доложили о проведенных заседаниях комитетов и готовности заключений по законам и проектов решений по другим вопросам, внесенным на рассмотрение четвертого пленарного заседания, обменялись мнениями об организации его работы.

На заседании Кенгаша отмечалось, что на предстоящем пленарном заседании Сената предполагается рассмотреть 15 вопросов, в том числе 7 законов.

Сенаторы особо подчеркнули актуальность и значимость рассмотрения и утверждения Государственного бюджета Республики Узбекистан, а также Программы создания рабочих мест и обеспечения занятости населения на 2016 год.
Члены Кенгаша отметили важность вносимых на обсуждение пленарного заседания Сената законов Республики Узбекистан, направленных на последовательное реформирование и либерализацию всех сфер политической и социально-экономической жизни, реализацию Концепции дальнейшего углубления демократических реформ и формирования гражданского общества в стране. В их числе законы Республики Узбекистан «Об электронном правительстве», «Об утверждении Таможенного кодекса Республики Узбекистан», «О ветеринарии» (новая редакция), «О внесении изменений и дополнений в Налоговый кодекс Республики Узбекистан в связи с принятием основных направлений налоговой и бюджетной политики на 2016 год», «О лекарственных средствах и фармацевтической деятельности» (новая редакция) и др.

На заседании были рассмотрены и другие вопросы, отнесенные к компетенции Кенгаша Сената Олий Мажлиса.

По всем обсужденным вопросам приняты соответствующие решения Кенгаша Сената Олий Мажлиса.

 

Информационная служба
Сената Олий Мажлиса
Республики Узбекистан

 

 

Ўзбекча

Авторские права © 2005 Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан