Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан


Информационное сообщение о заседании Кенгаша Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан

31.10.2014

31 октября 2014 года состоялось заседание Кенгаша Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

Заседание вел Председатель Сената Олий Мажлиса И.Собиров.

Кенгаш принял постановление о созыве шестнадцатого пленарного заседания Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан 13 ноября с.г. в городе Ташкенте.

На обсуждение пленарного заседания Сената планируется внести вопросы о Государственном бюджете Республики Узбекистан, бюджетах государственных целевых фондов и основных направлениях налоговой и бюджетной политики на 2015 год, а также о Программе создания рабочих мест и обеспечения занятости населения на 2015 год, предусматривающие дальнейшее повышение уровня жизни населения и усиление его социальной защиты, обеспечение высоких и устойчивых темпов роста экономики, занятости населения.

В повестку дня пленарного заседания Сената вносится ряд законов Республики Узбекистан, направленных на последовательное реформирование и либерализацию всех сфер политической и социально-экономической жизни, реализацию Концепции дальнейшего углубления демократических реформ и формирования гражданского общества в стране. В их числе законы «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Узбекистан «Об инвестиционной деятельности», «Об обращениях физических и юридических лиц», предусматривающие дальнейшее совершенствование инвестиционного климата и деловой среды в Узбекистане, а также организационно-правовых основ рассмотрения обращений юридических и физических лиц. 

Предусматривается рассмотрение также законов о внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан.

Наряду с этим на очередном пленарном заседании будут обсуждены и другие вопросы, относящиеся к компетенции Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

Для осуществления координации работы комитетов и аппарата Сената Олий Мажлиса по подготовке и проведению шестнадцатого пленарного заседания Кенгашем создана соответствующая рабочая группа.

Пресс-служба
Сената Олий Мажлиса
Республики Узбекистан

Ўзбекча | English | Français | Español | Arabian | Deutsch

Авторские права © 2005 Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан