Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан


Информационное сообщение о заседании Кенгаша Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан

30.07.2014

30 июля 2014 года состоялось заседание Кенгаша Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан. 

Заседание вел Председатель Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан И.Собиров. 

Кенгаш принял постановление о созыве пятнадцатого пленарного заседания Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан 28 августа с. г. в городе Ташкенте. 

Исходя из задач по дальнейшему углублению демократических реформ и формированию гражданского общества, определенных в докладе Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова на совместном заседании палат Олий Мажлиса 12 ноября 2010 года, Кенгаш внес в повестку дня пленарного заседания Сената ряд законов Республики Узбекистан, направленных на последовательное реформирование и либерализацию всех сфер политической и социально-экономической жизни страны. В их числе – законы Республики Узбекистан «О социальном партнерстве», «О биржах и биржевой деятельности» (новая редакция), «О коммерческой тайне», «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан», предусматривающие совершенствование организационно-правовых механизмов взаимодействия государственных органов с институтами гражданского общества, улучшение деловой среды, надежную защиту прав предпринимателей, экономических интересов хозяйствующих субъектов и другое, разработанные в соответствии с Концепцией дальнейшего углубления демократических реформ и формирования гражданского общества в стране. 

Наряду с этим на очередном пленарном заседании сенаторы намечают заслушать отчеты руководителей ряда ведомств страны, рассмотреть и обсудить и другие вопросы, относящиеся к компетенции Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан. 

Для осуществления координации работы комитетов и аппарата Сената Олий Мажлиса по подготовке и проведению пятнадцатого пленарного заседания Кенгашем создана соответствующая рабочая группа. 

Пресс-служба 
Сената Олий Мажлиса 
Республики Узбекистан
 

Ўзбекча

Авторские права © 2005 Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан