Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан


Информационное сообщение о пятнадцатом пленарном заседании Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан

28.08.2014

28 августа 2014 года в городе Ташкенте открылось пятнадцатое пленарное заседание Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан. На нем присутствовали приглашенные члены Кабинета Министров, руководители министерств и ведомств, представители других организаций, средств массовой информации. 

Заседание вел Председатель Сената Олий Мажлиса И.Собиров.

Сенаторы начали свою работу с рассмотрения Закона Республики Узбекистан «О социальном партнерстве», разработанного во исполнение Концепции дальнейшего углубления демократических реформ и формирования гражданского общества в стране в сфере формирования и развития институтов гражданского общества.

В ходе обсуждения сенаторы отметили, что в реализуемой Концепции придается важное значение обеспечению дальнейшего развития институтов гражданского общества, усилению их роли в реализации проводимых реформ. Рассматриваемый закон призван определить четкие организационно-правовые механизмы взаимодействия ННО с государственными структурами в разработке и реализации программ социально-экономического развития, решении гуманитарных проблем, защите прав, свобод и интересов различных слоев населения страны.

Исходя из приоритетных направлений модернизации и демократического обновления страны, законом предусматриваются такие основные сферы социального партнерства, как социальная защита, поддержка и повышение социальной активности населения, обеспечение занятости, развитие малого бизнеса и частного предпринимательства, охрана окружающей среды и здоровья населения, формирование гармонично развитого и здорового молодого поколения, охрана материнства и детства, защита прав женщин, повышение правовых знаний, правосознания и правовой культуры населения и другие. 

 

Данным законодательным актом конкретизируются организационно-правовые механизмы взаимодействия государственных органов с ННО, формы и способы их участия в решении социально значимых проблем на местах. 

По мнению сенаторов, большое значение в деле укрепления социального партнерства будут иметь нормы закона, предусматривающие создание при Жокаргы Кенесе Республики Каракалпакстан, Кенгашах народных депутатов областей и города Ташкента общественных фондов по поддержке ННО и других институтов гражданского общества, а также соответствующих общественных комиссий из числа депутатов представительных органов власти на местах, представителей соответствующих подразделений хокимиятов, органов юстиции и финансов, ННО. 

По мнению сенаторов, данный закон будет способствовать созданию благоприятного правового поля для развития социального партнерства, повышению эффективности проводимой в стране масштабной работы по формированию сильного гражданского общества, всемерному учету интересов широких слоев населения в процессе разработки и реализации программ социально-экономического развития и актов законодательства, имеющих большую общественную значимость. Закон одобрен сенаторами.

Затем сенаторы рассмотрели Закон Республики Узбекистан «О коммерческой тайне», разработанный в рамках реализации постановления Президента Республики Узбекистан от 8 июля 2011 года «О дополнительных мерах по защите национальных информационных ресурсов» и постановления Кабинета Министров от 7 ноября 2011 года «О мерах по реализации постановления Президента Республики Узбекистан от 8 июля 2011 года № ПП–1572 «О дополнительных мерах по защите национальных информационных ресурсов».

Сенаторы отметили, что данный закон направлен на обеспечение защиты и использования коммерческой тайны, отнесения информации к категории коммерческой тайны, ее систематизации, обеспечение защиты экономических интересов хозяйствующих субъектов в условиях рыночной конкуренции.

Как подчеркнули сенаторы, принятие закона послужит совершенствованию правового регулирования процесса установления режима коммерческой тайны, находящегося в сфере общественных интересов, и содержит ряд новаций. 

Реализация норм закона позволит создать благоприятные условия для эффективного функционирования хозяйствующих субъектов, а также послужит стимулирующим фактором дальнейшего развития информационных технологий, производственных новшеств, ноу-хау и инноваций, что, в конечном итоге, приведет к дальнейшему росту экономики и процветанию страны. Закон одобрен сенаторами.

Сенаторы также рассмотрели Закон Республики Узбекистан «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Узбекистан «О биржах и биржевой деятельности», разработанный в рамках реализации Концепции дальнейшего углубления демократических реформ и формирования гражданского общества в стране.

В ходе обсуждения сенаторы особо отметили, что закон создает условия для действия единой правоприменительной практики в вопросах биржевой деятельности и работы бирж, а также механизмы для интеграции отечественного биржевого рынка в мировой биржевой рынок. В целом он будет способствовать обеспечению широкого участия хозяйствующих субъектов на товарно-сырьевых и финансовых биржах, развитию финансового сектора, повышению качества рыночной инфраструктуры, улучшению темпов макроэкономического роста. Закон одобрен сенаторами.

Далее сенаторы рассмотрели Закон Республики Узбекистан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан», основной целью которого является дальнейшее совершенствование действующего законодательства в социально-экономической, общественно-политической и судебно-правовой сферах.

Основные положения данного закона подготовлены в соответствии с решениями Президента Республики Узбекистан, в том числе Указом Президента Республики Узбекистан от 7 апреля 2014 года «О дополнительных мерах по дальнейшему совершенствованию инвестиционного климата и деловой среды в Республике Узбекистан», Распоряжением Президента Республики Узбекистан от 25 июня 2014 года «О Программе законотворческих работ по реализации поправок к Конституции Республики Узбекистан».

Законом вносятся изменения и дополнения в ряд законов: «О Центральной избирательной комиссии Республики Узбекистан», «О микрофинансировании», «О страховой деятельности», «О валютном регулировании», «О средствах массовой информации», «Об охране природы», «Об информатизации», Таможенный, Уголовно-процессуальный кодексы, Кодекс об административной ответственности, другие акты законодательства.

По мнению сенаторов, вносимые поправки в законодательство будут способствовать дальнейшему совершенствованию избирательного законодательства, расширению полномочий, укреплению гарантий независимости Центральной избирательной комиссии. Данный закон станет важным фактором улучшения делового климата, развития предпринимательской деятельности, создания более благоприятных условий для субъектов предпринимательства, углубления демократических реформ в судебно-правовой сфере. Большое значение имеют поправки, направленные на повышение эффективности охраны окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов. Закон одобрен сенаторами.

Сенаторы рассмотрели отчет Генерального прокурора Республики Узбекистан о состоянии и мерах по дальнейшему усилению прокурорского надзора за соблюдением действующего законодательства по обеспечению прав и свобод человека. 

Было отмечено, что за отчетный период органами прокуратуры проделана значительная по масштабам работа, направленная на исполнение возложенных на них задач по обеспечению верховенства закона, укреплению законности, защите прав и свобод граждан, охраняемых законом интересов общества и государства, конституционного строя Республики Узбекистан, предупреждению и профилактике правонарушений.

Особое внимание органов прокуратуры было уделено охране личных, политических, экономических, социальных и других прав и свобод граждан, закрепленных в Конституции.

При этом важное значение придавалось надзору за исполнением законов Республики Узбекистан, указов и постановлений Президента Республики Узбекистан, решений Кабинета Министров, направленных на реализацию важнейших государственных программ, в том числе в сфере поддержки и развития предпринимательской деятельности, фермерских, дехканских хозяйств, недопущение фактов незаконного вмешательства в их деятельность.

Большое внимание органов прокуратуры было сконцентрировано также на вопросах, связанных с повышением эффективности надзора за исполнением законодательства в области занятости населения, трудоустройства молодежи и выпускников колледжей и лицеев, эффективным обеспечением соблюдения прав граждан на достойные условия труда, квалифицированное медицинское обслуживание, а также надежной защиты жизни и здоровья граждан от преступных посягательств, действенной реализации их прав на судебную защиту.

В отчетный период, в целях обеспечения принципа приоритета интересов человека, а также усиления ответственности государственных органов и должностных лиц перед обществом и гражданами, под постоянным надзором прокуратуры находилось исполнение требований законодательства по своевременному рассмотрению обращений граждан государственными органами, их должностными лицами.

В докладе отмечено, что, несмотря на осуществленную органами государственной власти и управления работу в данном направлении, имеют место факты игнорирования должностными лицами требований законодательства об обращениях граждан. Так, недостатки при работе с обращениями граждан выявлены в деятельности министерств сельского и водного хозяйства, высшего и среднего специального образования, здравоохранения, труда и социальной защиты населения и других государственных органов.

Вместе с тем, в целях повышения ответственности должностных лиц органами прокуратуры совместно с другими правоохранительными и судебными органами, а также органами государственной власти и управления проделана значительная работа по доведению до непосредственных исполнителей сути и требований вновь принятых нормативно-правовых актов, обеспечению точного и единообразного применения ими норм законодательства, а также повышению правовой культуры населения.

Как отмечалось в докладе, в текущем году в соответствии с Указом главы государства «О мерах по дальнейшему совершенствованию системы обеспечения исполнения законодательства» в структуре Генеральной прокуратуры образовано Главное управление по надзору за исполнением законодательства, что стало важным фактором надежной защиты прав и свобод человека. 

Сенаторами были высказаны предложения и рекомендации, направленные на дальнейшее совершенствование деятельности органов прокуратуры в сфере защиты прав и свобод граждан.

Сенаторы заслушали отчет председателя правления Центрального банка Республики Узбекистан о деятельности Центрального банка Республики Узбекистан в 2013 году. Было отмечено, что деятельность Центрального банка Республики Узбекистан в отчетном году была направлена на выполнение программных задач, намеченных в докладе Президента Республики Узбекистан на заседании Кабинета Министров 18 января 2013 года, по обеспечению устойчивого развития и надежности банковской системы страны и расширению ее участия в финансовой поддержке высоких темпов экономического роста, макроэкономической сбалансированности, модернизации, технического и технологического обновления и диверсификации экономики.

Участники пленарного заседания подчеркнули, что последовательное и целенаправленное реформирование банковской системы страны позволило в отчетном периоде обеспечить высокие темпы роста уровня капитализации и депозитной базы банков, укрепление устойчивости банков и достижение высоких международных показателей, расширение объемов кредитования реального сектора экономики.

Достаточность капитала банковской системы страны сохраняется на уровне, превышающем минимальные международные стандарты в три раза, а ее ликвидность - в 2,2 раза выше нормативных требований. Активы банков, а также общий объем кредитов, направленных в реальный сектор экономики, в отчетном году выросли на 30 процентов. При этом доля кредитов, выданных на инвестиционные цели, увеличилась в 1,25 раза. Объем выданных субъектам малого бизнеса кредитов составил 7 триллионов сумов, что в 1,3 раза больше, чем в 2012 году. В том числе объем микрокредитов увеличился в 1,3 раза и составил 1,4 триллиона сумов. Все это способствовало развитию благоприятной деловой среды, малого бизнеса, частного предпринимательства в стране.

Было отмечено все более растущее доверие к банковской системе со стороны населения и хозяйствующих субъектов. Так, общий объем депозитов в коммерческих банках в течение 2013 года увеличился на 30,2 процента. В результате на сегодняшний день все банки Узбекистана признаны международными рейтинговыми агентствами как устойчивые банки с рейтинговой оценкой «стабильный».

Вместе с тем в своих выступлениях по отчету сенаторы обратили внимание на необходимость усиления роли, дальнейшего повышения эффективности деятельности Центрального банка Республики Узбекистан в осуществлении принятой стратегии денежно-кредитной политики, обеспечивающей стабильно высокие темпы роста экономики, мобилизации для этого имеющихся резервов и возможностей. Особое внимание необходимо уделить совершенствованию системы банковского надзора путем расширения практики использования международных норм, критериев и стандартов, повышению инвестиционной деятельности банков, обратив при этом особое внимание на финансирование проектов, предусмотренных в программах социально-экономического развития регионов, организацию рабочих мест и обеспечение занятости населения, осуществление системных мер по комплексному развитию и финансовой поддержке женского и семейного предпринимательства. 

По рассмотренным вопросам сенаторы приняли соответствующие решения.

На этом первый день работы пятнадцатого пленарного заседания Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан был завершен.

Пресс-служба
Сената Олий Мажлиса
Республики Узбекистан


Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Ўзбекча

Авторские права © 2005 Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан