Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан


В Сенате Олий Мажлиса Республики Узбекистан

27.08.2014

27 августа с. г. накануне начала работы очередного пленарного заседания верхней палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан и в преддверии празднования 23-й годовщины независимости страны  состоялась церемония открытия Информационно-ресурсного тренингового центра в Сенате Олий Мажлиса Республики Узбекистан, созданного в рамках приоритетных задач парламента в сотрудничестве с проектом Европейского Союза «Дальнейшее укрепление двухпалатной парламентской системы в Узбекистане и развитие связей с местными Кенгашами».
В церемонии открытия приняли участие члены Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан, работники Аппарата Сената, руководители и менеджеры данного проекта ЕС, специалисты, представители СМИ и приглашенные гости.
В своем кратком выступлении на торжественном открытии заместитель Председателя Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан М.А. Раджабова проинформировала  участников церемонии открытия о целях и задачах нового Центра, отметила важность и своевременность его создания  и особо подчеркнула возможности данного структурного подразделения в дальнейшем совершенствовании парламентской деятельности, укреплении взаимодействия Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан с местными представительными органами власти, повышении активности сенаторов и депутатов местных Кенгашей.
Посол, глава делегации ЕС в Узбекистане г-н Ю.Штерк и руководитель проекта ЕС г-н Р. Ролла проинформировали участников церемонии открытия о том, что создание этого Центра стало возможным в результате сотрудничества и тесного партнерства в деле развития и укрепления двухпалатной парламентской системы в Узбекистане. Они также вкратце остановились на функциональных и технических возможностях использования информационно-коммуникационных технологий и имеющихся в Центре технических средств и оборудования.
Участники и гости церемонии открытия Центра ознакомились с новым подразделением в Сенате, будущими функциями и задачами, принципами организации его работы. Особое внимание привлекло  представление новой многофункциональной техники, в частности  продемонстрирован сеанс видеосвязи с другими субъектами единой парламентской сети, внутри сети самого Сената Олий Мажлиса, а также электронный парламентский тезаурус, созданная фото- и видеостудия, залы презентаций и комнаты для практических тренингов.
Выступившие члены Сената Олий Мажлиса и работники Аппарата верхней палаты отметили важность использования новых информационно-коммуникационных технологий, подчеркнули приверженность развитию навыков для повышения качества и эффективности профессиональной деятельности за счет внедрения электронного документооборота, электронных архивов и библиотек, новейших справочно-поисковых систем, работы в единой парламентской сети и дистанционного взаимодействия со всеми местными Кенгашами народных депутатов.  
После ознакомления с новым центром продолжилось живое общение парламентариев с руководителями проекта ЕС, специалистами и представителями СМИ.   
Создание нового Центра стало свидетельством дальнейшего технического оснащения верхней палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан и явилось этапом начала функционирования важной многофункциональной структуры, которая по аналогии деятельности ведущих зарубежных парламентских центров станет востребованной и крайне необходимой для народных избранников Узбекистана.  Он  призван оказать многовекторную поддержку членам Сената и депутатам местных Кенгашей народных депутатов, станет залогом дальнейшего совершенствования информационно-коммуникационных технологий в системе Олий Мажлиса Республики Узбекистан и представительных органов власти на местах.

Пресс-служба
Сената Олий Мажлиса
Республики Узбекистан

Ўзбекча

Авторские права © 2005 Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан