Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан


Информация о встрече в Сенате Олий Мажлиса Республики Узбекистан c почетным сенатором Королевства Бельгии Доминик Тильманс

19.12.2014

19 декабря 2014 года в Сенате Олий Мажлиса Республики Узбекистан состоялась встреча председателя Комитета по внешнеполитическим вопросам Сената С.Сафаева с сенатором Королевства Бельгии Д.Тильманс в рамках ее участия на выборах в Олий Мажлис Республики Узбекистан и представительные органы власти на местах.

С.Сафоев, приветствуя гостью подчеркнул важность постоянного, прямого диалога и личного контакта между парламентариями Узбекистана и Бельгии, которые будут способствовать дальнейшему развитию межпарламентского взаимодействия и узбекско-бельгийского сотрудничества в целом.

Гостья была проинформирована о том, что выборы в парламент проходят в качественно новых общественно-политических и социально-экономических условиях, на основе усовершенственного избирательного законодательства, в соответствии с общепризнанными международными стандартами и демократическими требованиями. В частности, по итогам парламентских выборов набравшая наибольшее число голосов партия будет представлять кандидатуру Премьер-министра, что является ярким проявлением демократии.

Д.Тильманс, со своей стороны поблагодарив за теплый приём в Сенате сообщила, что она с удовлетворением вспоминает свой первый визит в Узбекистан, о прекрасных впечатлениях во время поездки в г. Самарканд, где она принимала участие в международном научно-практическом семинаре «Гражданские институты и общественная экспертиза нормативно-правовых актов: вопросы демократизации законотворчества» в сентябре 2013 года.

Приезжая каждый раз в вашу страну, всегда становлюсь свидетелем перемен, отметила она. Наглядны видны процессы демократизации общества и обновление страны, которые поэтапно осуществляются под руководством Президента вашей страны. Ярким свидетельством этого является не создание «олигархического общественного строя» как в Азербайджане и Армении,
а формирование в Узбекистане полноценного среднего класса.

Д.Тильманс сообщила, что в день выборов планирует посетить Ферганскую область, в целях наблюдения за выборами в Законодательную палату Олий Мажлиса Республики Узбекистан и местные органы государственной власти на местах. Сенатор Бельгии выразила уверенность, что предстоящие выборы пройдут в духе справедливости и честной конкурентной борьбы.

В конце беседы Д.Тильманс выразив заинтересованность бельгийской стороны в возобновлении и дальнейшем продвижении межпарламентского взаимодействия заверила о том, что приложит все усилия для его поступательного развития.

Пресс-служба
Сената Олий Мажлиса
Республики Узбекистан

Ўзбекча | O'zbekcha

Авторские права © 2005 Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан