Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан


Встречи делегации Великобритании

16.04.2014

Прибывшая в нашу страну с визитом Старший государственный министр по иностранным делам и делам Содружества Великобритании Саида Варси 16 апреля провела переговоры в Сенате Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

В ходе переговоров особо отмечалось последовательное развитие сотрудничества между Узбекистаном и Великобританией в ряде сфер, в частности, в области парламентаризма, обоюдная заинтересованность сторон в дальнейшем расширении этих взаимосвязей.

Меморандум о взаимопонимании, подписанный группой Олий Мажлиса Республики Узбекистан по сотрудничеству с парламентом Великобритании и всепартийной группой “Британия-Узбекистан” парламента Великобритании, служит дальнейшему укреплению сотрудничества в сфере парламентаризма, расширению политических, экономических и социальных связей.

Во время встречи были обсуждены вопросы дальнейшего развития межпарламентского сотрудничества между двумя странами. Подчеркивалась возрастающая роль парламента в развитии общества.

– В Узбекистане осуществляются широкомасштабные реформы по демократизации страны и развитию гражданского общества, – отметила Саида Варси. – Великобритания является сторонником активного обмена опытом с Узбекистаном в этом направлении.

Делегация Великобритании также провела переговоры в Министерстве иностранных дел Республики Узбекистан.

Ўзбекча

Авторские права © 2005 Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан