Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан


ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ
О ЗАСЕДАНИИ КЕНГАША СЕНАТА ОЛИЙ МАЖЛИСА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

13.03.2014

12 марта 2014 года состоялось заседание Кенгаша Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

Заседание вел Председатель Сената Олий Мажлиса И. Собиров.
Кенгаш принял постановление о созыве четырнадцатого пленарного заседания Сената Олий  Мажлиса Республики Узбекистан 10—11апреля в городе Ташкенте.
В повестку дня пленарного заседания Сената вносится ряд законов Республики Узбекистан, направленных на последовательное реформирование и либерализацию всех сфер политической и социально-экономической жизни. В их числе законы «Об открытости деятельности органов государственной власти и управления», «Об акционерных обществах и защите прав акционеров» (новая редакция), «О профилактике правонарушений», «Об утверждении Положения о квалификационных коллегиях судей» (новая редакция), «О внесении изменений и дополнений, а также признании утратившими силу некоторых законодательных актов Республики Узбекистан» и другие законы, предусматривающие демократизацию и либерализацию государственной системы власти и управления, обеспечение независимости и самостоятельности судебной власти, свободы слова и информации, формирование гражданского общества, обеспечение верховенства закона и надежной защиты прав и свобод человека, а также улучшение деловой среды и разработанные в соответствии с Концепцией дальнейшего углубления демократических реформ и формирования гражданского общества в стране.
Наряду с этим на очередном пленарном заседании сенаторы обсудят отчеты о деятельности Уполномоченного Олий Мажлиса по правам человека (омбудсмана), о деятельности Счетной палаты, о деятельности Государственного комитета по охране природы. Сенаторы на пленарном заседании рассмотрят информацию министра юстиции о состоянии законности в деятельности органов государственного управления, органов государственной власти на местах, правоохранительных и контролирующих органов в 2013 году. На пленарном заседании будут обсуждены и другие вопросы, относящиеся к компетенции Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан.
Для осуществления координации работы комитетов и аппарата Сената Олий Мажлиса по подготовке и проведению четырнадцатого пленарного заседания Кенгашем создана соответствующая рабочая группа.

Пресс-служба
Сената Олий Мажлиса
Республики Узбекистан.

 

Ўзбекча

Авторские права © 2005 Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан