Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан


В Сенате Олий Мажлиса Республики Узбекистан

12.11.2014

13 ноября в Ташкенте открывается шестнадцатое пленарное заседание Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан. 

12 ноября состоялось заседание Кенгаша Сената Олий Мажлиса, где была заслушана информация руководителя рабочей группы о подготовке к проведению предстоящего пленарного заседания. 

Председатели комитетов Сената доложили о проведенных заседаниях комитетов и готовности заключений по законам и проектов решений по другим вопросам, внесенным на рассмотрение шестнадцатого пленарного заседания, обменялись мнениями об организации его работы. 

Сенаторы особо подчеркнули актуальность и значимость рассмотрения и утверждения Государственного бюджета Республики Узбекистан, бюджетов государственных целевых фондов и основных направлений налоговой и бюджетной политики на 2015 год, а также Программы создания рабочих мест и обеспечения занятости населения на 2015 год. 

Члены Кенгаша особо отметили важность вносимых на обсуждение пленарного заседания Сената законов Республики Узбекистан, направленных на последовательное реформирование и либерализацию всех сфер политической и социально-экономической жизни, реализацию Концепции дальнейшего углубления демократических реформ и формирования гражданского общества в стране. В их числе законы Республики Узбекистан «Об обращениях физических и юридических лиц», «Об инвестиционной деятельности» (новая редакция), «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с принятием основных направлений налоговой и бюджетной политики на 2015 год», 
«О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан» и другие. 

На заседании были рассмотрены и другие вопросы, отнесенные к компетенции Кенгаша Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан. 

По всем обсужденным вопросам приняты соответствующие решения Кенгаша Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан. 

Пресс-служба 
Сената Олий Мажлиса 
Республики Узбекистан
 

Ўзбекча

Авторские права © 2005 Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан