Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан


Латвийская делегация в Узбекистане

10.10.2014

В Сенате Олий Мажлиса Республики Узбекистан 9 октября состоялась встреча с членами делегации во главе с председателем Комитета по иностранным делам Сейма Латвийской Республики Оярсом Эриксом Калниньшем.

В ходе беседы отмечалось последовательное развитие сотрудничества между Узбекистаном и Латвией в сфере парламентаризма, важной правовой основой этого служат достигнутые в ходе встреч глав двух государств договоренности. В частности, государственный визит Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова в Латвию в октябре 2013 года и официальный визит Президента Латвийской Республики Андриса Берзиньша в нашу страну в мае текущего года подняли динамично развивающиеся двусторонние связи на качественно новый уровень. 
В настоящее время узбекско-латвийские отношения последовательно развиваются по многим направлениям, в том числе и в сфере законотворчества. Учрежденная в 2010 году в Сейме Латвии Группа сотрудничества с Олий Мажлисом Республики Узбекистан и образованная в 2012 году в парламенте Узбекистана Группа сотрудничества с Сеймом Латвии служат важным фактором укрепления взаимодействия между нашими странами в сфере парламентаризма. 
В ходе встречи были всесторонне обсуждены вопросы дальнейшего укрепления сотрудничества между законодательными органами двух стран. В ходе переговоров гостям была представлена информация об осуществляемых в нашей стране широкомасштабных общественно-политических и экономических реформах. 
— Латвия рассматривает Узбекистан в качества надежного партнера, важной страны в регионе, — сказал О. Калниньш. — Между Латвией и Узбекистаном последовательно развивается политическое, торгово-экономическое и культурно-гуманитарное сотрудничество. Эта встреча стала благоприятной возможностью для конструктивного обмена мнениями о перспективах дальнейшего расширения партнерства между Латвией и Узбекистаном в сфере парламентаризма.
Латвийская делегация также провела встречи в Министерстве внешних экономических связей, инвестиций и торговли, Министерстве иностранных дел Республики Узбекистан.


Ирода УМАРОВА,
корр. УзА.

 

Ўзбекча

Авторские права © 2005 Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан